09:27, 12 января 2018

В Югре убили и расчленили начальника казачьего штаба    2

В Югре убили и расчленили начальника казачьего штаба
Топор
В преддверии Нового года 17 декабря в Ханты-Мансийске произошло хладнокровное убийство. На территории колледжа-интерната «Центр искусств для одаренных детей севера» убили и расчленили 41-летнего начальника казачьего штаба, ветерана чеченской войны Александра Лаврова. Подозреваемый до сих пор скрывается от полиции.

Убийца расчленил тело, разложил по пакетам и выкинул за мусорные баки на территории колледжа. Части тела пролежали в снегу неделю. Их обнаружили только 25 декабря. По словам жены погибшего, от тела были отрезаны руки, ноги и голова.


Погибший Александр Лавров

В тот роковой день проходило мероприятие для представителей казачьего сообщества. По версии следствия, после мероприятия ряд его участников решили отметить прошедшее собрание и до вечера распивали алкоголь.

«17 декабря у меня вместе с убийцей моего мужа проходила присяга, где нас приняли в казачество. После церемонии мы поехали в штаб, где проходило чаепитие. Я собралась уходить, но мой муж, будучи начальником штаба, сказал, что должен закончить бумажную работу. Он остался в центре вместе с охранником, и живым я его больше не видела. Позже в его (охранника) комнате нашли лужи крови и топор», — рассказала корреспонденту информационного агентства URA.ru жена покойного.
Именно охранник заведения, ранее судимый 40-летний Рудоб Мухторов является главным подозреваемым. Стоит отметить, что он пропал сразу после злополучного мероприятия.


Подозреваемый

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В настоящее время принимаются меры к его задержанию. Известно, что он находится за пределами округа.

  убийство, расследование, труп

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ