14:12, 10 октября 2017

Вартовчанин лишился пальцев на рабочем месте 1274

Вартовчанин лишился пальцев на рабочем месте
Фуговальный станок
Нижневартовская Гострудоинспекция завершила расследования тяжелого несчастного случая, который произошел с работником ООО «НТГМ».

Трагедия произошла, когда бригада плотников занималась изготовлением вагона-бани в столярном цехе. Пострадавший, плотник 5 разряда занимался изготовлением доски для оконных балок бани, работа проводилась на фуговальном станке. В момент прогонки доски через ножи, она соскочила правая рука пострадавшего попали под резак. Ему отрезало большой и указательный пальцы. Мужчине на месте оказали первую помощь, после чего отвезли в Нижневартовскую окружную клиническую больницу.  

В медицинском заключении сказано, что работник получил травматическую ампутацию1 пальца правой кисти на уровне основной фаланги, 2 пальца на уровне средней фаланги.

Причинами несчастного случая стали нарушение пострадавшим правил безопасности при работе на деревообрабатывающих станках, а также неудовлетворительный контроль за соблюдением работником требований безопасности.

В результате расследования работодателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того ООО «НГТМ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 120 тысяч рублей, должностные лица на сумму 60 тысяч рублей. Пострадавшему оказана материальная помощь.

  трагедия, ЧП

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.