•  
  • Новости
  • Югра
  • Происшествия
  • Военнослужащий из Нижневартовска расстрелял двоих бойцов и офицера на стрельбище в Белогорске
22:56, 29 сентября 2017

Военнослужащий из Нижневартовска расстрелял двоих бойцов и офицера на стрельбище в Белогорске 13035 1

Военнослужащий из Нижневартовска расстрелял двоих бойцов и офицера на стрельбище в Белогорске
Гасан Абдулахадов Фото: Белогорск.ру
Сегодня в Белогорске (Амурская область) произошло ЧП при проведении плановых ночных стрельб. Военнослужащий Гасан Абдулахадов расстрелял из автомата двоих солдат и офицера, еще одного ранил, после чего убежал с места происшествия, об этом сообщили в администрации города Белогорска.

Для троих ранения оказались смертельными. Еще один пострадавший находится в госпитале. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что что Абдулахадов окончил Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и был призван отделом военного комиссариата ХМАО-Югры по Нижневартовску.

На службе он находился всего 9 дней. По информации мэрии, стрелявший украл автомат с несколькими рожками патронов, покинул место происшествия и сейчас находится в бегах.

«Правоохранительные органы убедительно просят горожан сообщать о подозрительном лице в военной форме с оружием в руках на телефон оперативного дежурного 02 (102)», - сказано в сообщении.
О чрезвычайной ситуации глава Белогорска Станислав Мелюков доложил губернатору Амурской области Александру Козлову. По поручению губернатора, в Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы, административных зданий. В случае, если в ближайшее время беглец с оружием не будет найден, все общегородские мероприятия , в том числе приуроченные ко Дню пожилых людей, в Белогорске будут отменены.

О нападавшем известно, что родом он из Дагестана. Парню всего 23 года, и ранее он не имел проблем с законом. Проходил службу водителем – электриком радиостанции роты связи в линейном батльоне с конца сентября 2017 года.

Как сообщили в ТАСС, в качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего.

Информация будет уточняться и дополняться.
Военнослужащий из Нижневартовска расстрелял двоих бойцов и офицера на стрельбище в Белогорске

  происшествие, важно, срочно

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.