17:23, 13 сентября 2017

Пострадавшего в схватке с медведем доставили в больницу Нижневартовска 5618

Пострадавшего в схватке с медведем доставили в больницу Нижневартовска
Медведь
В ночь на среду в охотничьих угодьях Александровского района Томской области на мужчину напал медведь и серьезно ранил его. Об этом сообщает портал «Томск.ру». По информации представительницы областного департамента здравоохранения, пострадавший находится в больнице Нижневартовска в тяжелом состоянии.

«Охотник услышал сзади шелест. Оглянулся, увидел зверя, в темноте показалось, что лось. Он выстрелил, зверь начал уходить, мужчина решил не упускать добычу и пошел за ним. Потом медведь резко на него бросился, сбил с ног. Повредил ногу, руку, раны без переломов. Больше всего лицо пострадало. Клок щеки откусил, от носа до головы все разодрано. Его голова была в пасти медведя, охотник держал пасть зверя. Хорошо, что рядом был друг, он добил зверя. Медведь очень большой», — приводят слова односельчанки пострадавшего журналисты издания.
Сообщается, что после случившегося мужчину вертолетом санитарной авиации из Александровского района доставили в Стрежевскую городскую больницу, где оказали медицинскую помощь, а затем для дальнейшего лечения пациента перевели в Нижневартовск.

Замглавы облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий подтвердил факт нападения, однако отметил, что пока неизвестно, как все произошло на самом деле.

«Нападение на охотника было, но как это произошло, пока не знаем. На место выехали наш специалист вместе со следователем. Туда ехать надо на машине, потом на моторной лодке, поэтому надеемся до завтра всю информацию получить», – прокомментировал он изданию РИА Томск.

  происшествие, медведи

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.