В Югре выбрали лауреатов региональной литературной премии. В их числе вартовчанин и поляк с мировым именем

В Югре выбрали лауреатов региональной литературной премии. В их числе вартовчанин и поляк с мировым именем
Януш Вишневский, прозаик и публицист
На заседании экспертного совета международной литературной премии «Югра» определили победителей этого года. В их числе нижневартовский врач, ученый и любитель странствий  Валерий Михайловский в номинации краеведение (за книги о путешествиях по Югре), Павел Черкашин в номинации «Поэзия» (за книги последних лет), Елена Тулушева в номинации «Проза» (за книгу «Чудес хочется»), а также поляк Януш Леон Вишневский и жительница северной столицы Ирада Вовненко в номинации «Славянская книга» (за произведение «Любовь и другие диссонансы»).

Самым именитым из этого списка, конечно же, является Януш Вишневский, чьи книги переведены на десятки языков мира, а произведение «Одиночество в сети» считается одним из шедевров мировой литературы. В соавторстве с россиянкой Ираидой Вовненко он написал грустную и лиричную книгу о любви и тех стереотипах, что живут в отношениях между русскими и поляками.

Церемония награждения победителей состоится 10 апреля в Ханты-Мансийске и станет 10-ой по счету. Помимо признания каждый  из авторов получит денежную премию.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска