Представители международных СМИ стран БРИКС+ задали вопросы врио губернатора ХМАО

Брифинг прошел в рамках 15 Международного IT-форума в Ханты-Мансийске

Представители международных СМИ стран БРИКС+ задали вопросы врио губернатора ХМАО
Представители международных средств массовой информации стран БРИКС+ задали вопросы врио губернатора ХМАО. Некоторые из тем, которые они обсудили с Русланом Кухаруком, касались сотрудничества региона с Вьетнамом и привлечения иностранных инвесторов для совместной работы в округе.

«Мы показываем всему миру насколько важно партнёрство для всех государств-участников и БРИКС, которые сегодня поддерживают многополярность. Поддерживают то, что связанно с развитием каждой страны, как полноценно самостоятельной. Россия всегда приветствовала именно такой подход, именно такое развитие государств, развитие и существование народов», - подчеркнул Кухарук.

Журналисты из Египта, Китая, Кубы, Вьетнама, Индии и Саудовской Аравии прибыли в Ханты-Мансийск в рамках проекта BRICS GLOBAL MEDIA TOUR. По его итогам специалисты иностранных СМИ сделают несколько материалов о Югре. Медиа тур стал первым совместным проектом правительства региона и телеканала TV BRICS, которые подписали соглашение о сотрудничестве в феврале этого года.

«Я хотел бы выразить благодарность за приглашение от телеканала TV BRICS. За гостеприимство ханты-мансийского народа, за тёплый приём и качественное обслуживание организаторов. Поездка для нас очень впечатляющая. Она предоставила нам возможность познакомиться с историей, культурой, образованием, экспортом и научно-техническим потенциалом округа», - поделился заместитель директора азиатско-европейского бюро информационного агентства «Синьхуа» в Москве Дин Дэци

Брифинг прошел в рамках 15 Международного айти-форума, который проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 21 июня. Его участниками стали представители 47 стран. Также на форуме правительство Югры заключило ряд важных соглашений о сотрудничестве.
Представители международных СМИ стран БРИКС+ задали вопросы врио губернатора ХМАО

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска