Доходы бюджета ХМАО выросли почти на 28 миллиардов

Новый глава региона Руслан Кухарук скорректировал окружной бюджет

Доходы бюджета ХМАО выросли почти на 28 миллиардов
Врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук скорректировал окружной бюджет на 2024 год. Доходы окружной казны выросли на 27 миллиардов 762 миллиона рублей. На заседании правительства принято решение направить эти средства на дополнительное финансирование госпрограмм.

Большая часть дополнительных средств в казну поступила от налога на прибыль компаний, а также НДФЛ.

Более 5 миллиардов рублей направлено на меры поддержки участников СВО и их семей. 619 миллионов пойдет на приобретение жилья для детей-сирот. Более 4 миллиардов рублей направят на покупку высокотехнологичного медицинского оборудования для больниц Югры, жизненно важных и редких лекарств и на увеличение зарплат медиков, попадающих под действие указа президента России. Также на повышение зарплаты учителей направлено почти 4 миллиардов рублей.

На развитие ремонт дорог и обеспечение пассажирских перевозок добавлен 1,35 миллиарда рублей. На 3,6 миллиарда рублей увеличены расходы на строительство и реконструкцию новых школ, расширение и модернизацию объектов ЖКХ.

«Решения были приняты с учетом запросов жителей. Бюджет округа остается социально ориентированным, предусматривает выполнение всех обязательств перед жителями. Также важно, что бюджет является и бюджетом развития, мы продолжим реализацию крупных инфраструктурных проектов», - подчеркнул врио губернатора Руслан Кухарук.


По итогам внесения изменений бюджет Югры в части доходов составит 375,6 млрд рублей, в расходной части - 423,4 миллиардов. Прогнозируемый дефицит - 47,7 млрд рублей, однако и он к концу года с высокой долей вероятности будет закрыт за счет увеличенных налоговых поступлений.
Доходы бюджета ХМАО выросли почти на 28 миллиардов

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска