Стало известно, где можно купаться в ХМАО этим летом

МЧС и Роспотребнадзор дали оценку пляжам

Стало известно, где можно купаться в ХМАО этим летом
В ХМАО опубликовали список безопасных для отдыха и купания пляжей. Свою оценку дали МЧС и Роспотребнадзор.

По версии спасателей, безопасных пляжей в округе - одиннадцать. Это озеро Нешинелор в Белоярском, озеро Сырковый Сор в Салыме, протока  Каюковская в Лангепасе, река Аган в Радужном, озеро Окунево в Кондинском районе и шесть озер в Нижневартовском районе: Голубое, три Кедровых озера, Долгое и Татра.

В свою очередь провели исследования и специалисты Роспотребнадзора. Они взяли пробы из пяти водоемов в округе: это протоки Юганская –Обь и Акопас и Голубое озеро в Нефтеюганске, озеро «Сырковый сор» в Салыме и водоём в Когалыме с городским пляжем. В настоящее время санитарно-эпидемиологическое заключение в этом году получил только городской пляж города Когалым.

«Пляжи, как место отдыха, должны отвечать требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по наличию необходимой инфраструктуры (кабинки для переодевания, общественные туалеты, душевые, урны), размещению и эксплуатации общественных туалетов, мобильных туалетных кабин, требованиям к проведению уборки территории пляжей и туалетов, раздевалок, душевых, требованиям к размещению урн и накоплению твердых коммунальных отходов, проведению дератизационных и дезинсекционных мероприятий на территории пляжа», - сообщили в окружном Роспотребнадзоре.
Стало известно, где можно купаться в ХМАО этим летом

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска