В ХМАО лодки пьяных рыбаков будут увозить на штрафстоянку

В Югре планируют открыть стоянку для хранения задержанных маломерных судов

В ХМАО лодки пьяных рыбаков будут увозить на штрафстоянку
В ХМАО планируют открыть штрафстоянки для маломерных судов. В уральской транспортной прокуратуре рассказали о нарушениях, за которые будут задерживать лодки югорчан.
 
В этом году в уральском регионе функционирует уже 48 штрафстоянок для маломерных судов. Вновь созданы стоянки в Оренбургской области, а в Пермском крае и в Челябинской области их количество увеличили. Как сообщили NV86 в надзорном ведомстве, открытие таких специализированных стоянок планируется в Югре и в Тюмени.

Задерживать лодки и помещать их на штрафстоянки будут за управление судном без соответствующих прав, без документов и в состоянии опьянения, а также незарегистрированные и неисправные судна.

«Для пресечения нарушений правил использования маломерных судов транспортные средства могут быть задержаны с помещением на ближайшую спецстоянку до устранения причины задержания. В результате этих и других превентивных мер количество административных правонарушений на воде, влекущих задержание водных судов сократилось на треть», - сообщили в уральской транспортной прокуратуре.
В ХМАО лодки пьяных рыбаков будут увозить на штрафстоянку

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска