В ХМАО наблюдается колоссальный отток медработников среднего звена

На научной конференции обсудили, как удержать специалистов

В ХМАО наблюдается колоссальный отток медработников среднего звена
В настоящее время в ХМАО и в других субъектах России наблюдается колоссальный отток специалистов среднего звена. Дефицит этих сотрудников в поликлиниках и больницах округа сохраняется.

Текучесть кадров составляет свыше 10 %. Привлечение их из других регионов недостаточно для решения проблемы. Об этом заявил на окружной научно-практической конференции по вопросам сестринского дела главный врач лангепасской городской больницы, депутат думы Югры, курирующий проект по сестринскому образованию, Александр Нохрин.

Как пишет Мегаполис, на мероприятии обсудили внедрение современных технологий в клиническую, практическую деятельность медицинских сестер для повышения эффективности оказания медпомощи населению округа.

«Необходимо увеличить количество выпускаемых специалистов на местах, развить у них новые компетенции, коммуникативные навыки. Те организационные решения, которые будут предложены в процессе нашей совместной работы, думаю, поспособствуют устранению возникшей проблемы», — подчеркнул Нохрин.

Для привлечения и удержания специалистов в медицинских организациях в ХМАО проводится мониторинг и анализ кадрового потенциала, обновление баз данных вакансий, профориентационная работа среди школьников и студентов, отметила главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Югры и по совместительству главная медицинская сестра окружного кардиологического диспансера Ольга Приходько.

Как прозвучало, сейчас количество специалистов со средним медицинским образованием в ХМАО — 20 603, сертифицированных — 60,7 %, аккредитованных — 39,3 %.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска