В ХМАО энергетики готовятся к паводкам

Специалисты региона готовятся к различным сценариям

В ХМАО энергетики готовятся к паводкам
В Югре энегретики готовятся к возможному паводку. Несмотря на то, что в этом году гидрологи пока не прогнозируют опасных явлений, специалисты отрасли готовятся к различным сценариям. В том числе, созданы комиссии для оперативного принятия решений, сообщает Стройкомплекс Югры.

До конца апреля энергетики планируют осмотреть здания, сооружения и линии электропередач в зоне возможного подтопления. В планах очистка от снега и льда кровли, отмостков, фундаментов и кабельных каналов и проверка водооткачивающего оборудования, транспорта и техники. Также предприятия энергетической области проведут тренировку персонала и совместные учения со спасателями. На протяжении обозначенного периода энергетики будут на связи с метеорологами, МЧС и органами власти.

«В Югре паводковая обстановка зависит от состояния реки Оби. По прогнозам Росгидромета, в этом году ее вскрытие ожидается в первой декаде мая в районе Нижневартовска. Если уровень воды поднимется до 900 сантиметров, возможны подтопления», - подчеркнули в официальном представительстве правительства Югры.

Последний серьезный паводок в Нижневартовске произошел в 2015 году, когда уровень воды в Оби достиг абсолютного максимума в истории города - 1016 сантиметров.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска