В ХМАО назвали провокацией уголовное дело в отношении пилота знаменитых «Барсов»

Снежану Игнатенко подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

В ХМАО назвали провокацией уголовное дело в отношении пилота знаменитых «Барсов»
Организатор знаменитой сургутской пилотажной группы «Барсы» назвал провокацией уголовное дело, возбуждённое в отношении пилота Снежаны Игнатенко. Евгений Барсов рассказал подробности окружному телеканалу «Мегаполис«. Девушку подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«19 мая 2023 года на аэродром пришла девушка Ольга с молодым человеком. Ольга захотела прокатиться на самолёте. На кадрах из кабины видно, что поездка ей понравилась, всё прошло на высоте! Однако позже мы узнали, что она написала заявление в транспортную прокуратуру. Якобы, она чуть не умерла от сердечного приступа, и вообще мы не имели право оказывать ей эту услугу. Примечательно, что заявление в надзорном ведомстве приняли ещё до того, как состоялся сам полёт! Очевидно, что эти гости к нам пришли не случайно», - рассказал Евгений Барсов «Мегаполису».

В случае, если вина пилота Снежаны будет доказана, её могут отстранить от полётов и участия в соревнованиях. Тем временем и сами «Барсы» думают о написании встречного заявления – о клевете, за которую также предусмотрена уголовная ответственность.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска