18:08, 12 февраля 2018
На правах рекламы

«Лыжня России-2018» объединила более семисот вартовчан   

«Лыжня России-2018» объединила более семисот вартовчан
В минувшую субботу на Комсомольском озере состоялся самый массовый лыжный забег, который объединил более семисот профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта. 

Вартвчане, разделившись по возрастным категориям, преодолели дистанцию в две тысячи метров. На празднике спорта царила дружеская обстановка, нежели соревновательная. Как правило, победа в «Лыжне России» не самоцель. Куда важнее чувства единения и сопричастности к происходящему.

По-традиции, помощь в организации этого массового спортивного мероприятия оказала компания «Роснефть».

«При поддержке компании Роснефть в лице Самотлорнефтегаза у нас и в том году были приобретены инвентарь, оборудование для организации лыжни и всегда они нам в этом помогают и делают наш праздник спорта ярким и красочным», — рассказал Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска.
«Именно так должен выглядеть активный спорт. Именно так должна выглядеть активная гражданская позиция. Именно так должно выглядеть поколение сегодняшнее россиян», — считает Сергей Крутей, заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз», депутат Думы города Нижневартовска.
В завершении праздника спорта состоялся массовый забег для всех желающих и, как положено на соревнованиях, лучшие взошли на пьедестал почёта. Победителям и призерам вручили медали, кубки и дипломы. Кроме того, у каждого остались сувениры на память – шапочки с символикой и номера, под которыми они выходили на старт.

В этом году на трассу Комсомольского озера вышли 10 сотрудников «Самотлоренефтегаза». Трое из которых заняли призовые места:

  • Людмила Елкина — 1 место среди женщин 1983 - 2001 г.р.;
  • Алексей Рябченков — 3 место среди мужчин 1978 - 2001 г.р.;
  • Елена Веселкова — 1 место в массовом забеге среди женщин.

  Самотлорнефтегаз, Роснефть, спорт

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.