16:13, 06 декабря 2017

«Мы хотим на Олимпиаду!». Нижневартовск присоединился к флешмобу в поддержку российской сборной 731

«Мы хотим на Олимпиаду!». Нижневартовск присоединился к флешмобу в поддержку российской сборной
Нет России - нет игр
«Нет России – нет игр» — скандируют юные хоккеисты из Нижневартовска и Мегиона. Спортсмены присоединились к флешмобу в поддержку российской сборной, которую не пускают на Олимпийские игры 2018 года.

Накануне Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Комиссия за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы.

Однако российские спортсмены вправе выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Это значит, что им будет запрещено носить экипировку сборной России, а при их победах не будет звучать российский гимн.

В Госдуме эту идею не поддержали, посчитав, что это оскорбление нашей страны.

«Решение МОК отказать нам в использовании на Олимпиаде национального флага - это унижение для такой великой спортивной страны как Россия. Это очередной удар по российскому спорту, который нельзя больше пропускать, надо предпринимать какие-то шаги. Должно быть совместное решение всех спортивных федераций нашей страны о полном отказе от участия в Олимпийских играх», — заявил журналистам ТАСС Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы.
Впрочем нашлись и те, кто считает, что главное это не цвет одежды, в которую будет одет спортсмен. Главное – показать уровень своего мастерства и не дать долгим и упорным трудам кануть в бездну.

На этот счет высказалась Ксения Собчак, которая три недели назад призывала Виталия Мутко и Александра Жукова, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде.

«Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу», – заявила Собчак в своем Instagram-канале. 
Добавим, что Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

  Олимпиада, Россия, допинг, скандал, мнения

Другие материалы рубрики Спорт

11 декабря 2017

«Железный аргумент» запускает новогодний розыгрыш и акцию 4

В честь наступающего Нового Года крупнейшая сеть магазинов спортивного питания в ХМАО-Югре «Железный аргумент» запустила большой розыгрыш и супер-акцию со скидками и подарками для клиентов.

5 декабря 2017

В Нижневартовске появится спорткомплекс на 5 тысяч мест

В следующем году начнется проектирование нового спортивного комплекса, аналогов которому нет в Нижневартовске. Планируется, что он будет рассчитан на 5 тысяч мест, а по своему функционалу — универсальным. Расположится спорткомплекс на берегу Комсомольского озера.

29 ноября 2017

В Нижневартовске пройдет первенство округа по скалолазанию

Соревнования будут проходить с 1 по 4 декабря.

28 ноября 2017

Сегодня в Нижневартовске стартует первенство Югры по мини-футболу

С 28-30 ноября в ФСК «Триумф» пройдет первый тур первенства Югры по мини-футболу среди юношей 2000-2001 годов рождения. Ожидается около 45 участников.

16 ноября 2017

В Нижневартовске пройдет первенство по рукопашному бою

Лучшие спортсмены попадут в сборную города.

14 ноября 2017

В Нижневартовске пройдет Международный турнир по ММА

Приедут участники из восьми стран. Соревнования состоятся 17 и 18 ноября.

14 ноября 2017

В Нижневартовске пройдет мастер-класс чемпиона Мира по тайскому боксу

Нижневартовские спортсмены узнают секреты ведения боя.

5 ноября 2017

Вартовчан пригласили на открытую тренировку по скандинавской ходьбе

Она состоится уже сегодня на Комсомольском озере. Принять участие могут все желающие.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.