16:13, 06 декабря 2017

«Мы хотим на Олимпиаду!». Нижневартовск присоединился к флешмобу в поддержку российской сборной   

«Мы хотим на Олимпиаду!». Нижневартовск присоединился к флешмобу в поддержку российской сборной
Нет России - нет игр
«Нет России – нет игр» — скандируют юные хоккеисты из Нижневартовска и Мегиона. Спортсмены присоединились к флешмобу в поддержку российской сборной, которую не пускают на Олимпийские игры 2018 года.

Накануне Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Комиссия за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы.

Однако российские спортсмены вправе выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Это значит, что им будет запрещено носить экипировку сборной России, а при их победах не будет звучать российский гимн.

В Госдуме эту идею не поддержали, посчитав, что это оскорбление нашей страны.

«Решение МОК отказать нам в использовании на Олимпиаде национального флага - это унижение для такой великой спортивной страны как Россия. Это очередной удар по российскому спорту, который нельзя больше пропускать, надо предпринимать какие-то шаги. Должно быть совместное решение всех спортивных федераций нашей страны о полном отказе от участия в Олимпийских играх», — заявил журналистам ТАСС Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы.
Впрочем нашлись и те, кто считает, что главное это не цвет одежды, в которую будет одет спортсмен. Главное – показать уровень своего мастерства и не дать долгим и упорным трудам кануть в бездну.

На этот счет высказалась Ксения Собчак, которая три недели назад призывала Виталия Мутко и Александра Жукова, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде.

«Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу», – заявила Собчак в своем Instagram-канале. 
Добавим, что Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

  Олимпиада, Россия, допинг, скандал, мнения

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ