10:07, 17 июля 2017

Вартовчане стали призерами международных соревнований по тхэквондо 163

Вартовчане стали призерами международных соревнований по тхэквондо
Награждение Фото: n-vartovsk.ru
Известные на весь мир спортсмены Айшат Рамазанова и Владимир Феофанов из Нижневартовска стали призерами международных соревнований по тхэквондо среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир проходил в городе Чхунчхон (Южная Корея), с 29 июня по 4 июля. Об этом сообщили в Управлении по физической культуре и спорту.

Многократная чемпионка России, призёр чемпионатов мира и Европы, победительница Всемирных игр ампутантов и колясочников (IWAS) Айшат Рамазанова провела два боя в весовой категории 58 кг. В итоге завоевала «серебро», уступив пальму первенства сопернице из Дагестана.

Владимир Феофанов — многократный призер чемпионатов России, бронзовый призер чемпионата Европы — выступал в категории 75 кг и провел четыре боя: в первом одержал победу над спортсменом из Великобритании, затем - над россиянином, а в третьем бою одолел визави из Турции. В финале Владимир проиграл действующему чемпиону мира из Ирана.

По словам наставника наших ребят Евгения Головихина, Айшат занимает второе место в мировом рейтинге сильнейших спортсменов, а Владимир надеется значительно повысить свой уровень.

Добавим, что в чемпионате Азии приняли участие все ведущие тхэквондисты, а также паратхэквондисты континента. Чемпионат обладает статусом рейтингового турнира для дальнейшего отбора спортсменов на международные соревнования и Паралимпийские игры в Токио. В 2020 году паратхэквондо впервые будет представлено в программе соревнований.

Ближайшие соревнования, в которых примут участие югорские спортсмены, состоятся 7 сентября в Минске. Там пройдет чемпионат Европы.

  спорт, соревнование, победа

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.