13:15, 07 июня 2017

Быдло-праздник или событие года? Что думают вартовчане о фестивале «Самотлорские ночи» 2086

Быдло-праздник или событие года? Что думают вартовчане о фестивале «Самотлорские ночи»
Самотлорские ночи
Уже в эти выходные Нижневартовск превратится в огромную развлекательную площадку. Программа фестиваля «Самотлорские ночи» включает в себя больше сотни мероприятий и, несомненно, все от мала до велика найдут себе отдых по душе.

Но так ли рады вартовчане этому масштабному празднованию? Ведь народные гуляния это, как правило, бесконечный шум и пьяные компании… Мы провели опрос в группе «Привет, сей час Нижневартовск» и узнали, как горожане относятся к предстоящему событию, довольны ли они его организацией.

Как ни странно, лидировал вариант ответа «Я на быдло-праздники не хожу и их организации не приветствую». За него проголосовали 323 человека, это 26% от всех опрошенных. Выходит, что самое масштабное событие нашего города приносит радость далеко не всем. Обнадеживает лишь то, что остальные варианты ответов не сильно отстали от лидера.

«Я не фанат самотлорских ночей. Но мне нравится, что в городе есть такие масштабные мероприятия». Этот вариант оказался на втором месте, за него проголосовали 267 человек или 21% респондентов. Почти столько же ответили, что обязательно посетят 2-3 мероприятия.

Безоговорочно поддержали праздник 232 человека или 18% опрошенных. Они поставили галочку под фразой «Обязательно. Пойду на несколько мероприятий. Оттянусь!».

Оставшиеся 13% (168 человек) решили, что пойдут на гуляния только в том случае, если на выходные не будет других планов.

В комментариях под опросом атмосфера сложилась, в основном, негативная. Некоторые горожане считают, что затраченные на организацию праздника деньги следовало направить на другие цели.

«Лучше бы привели город в порядок на эти средства! Это у города юбилей же. Облагородили бы газоны, расположенные вдоль улично-дорожной сети, установили фонари, многие улицы так и не освещаются, не говорю уже о дворах, урны поставили и т.д.», — Нина Москвинова.
Также многие произнесли стандартную фразу «раньше было лучше», повторяющуюся из года в год.

«А раньше неделю гуляли, и вход на концерт и открытие и закрытие были бесплатные и звезды приезжали и весело было, а сейчас что…», — Азиз Рамазанов.
Тем не менее, мы надеемся, что весь негатив останется в лишь в соцсетях, а на улицы города вартовчане выйдут с улыбками. Ведь любители ругать фестиваль находятся ежегодно, но менее интересным он от этого не становится.

Журналист
Алина Ступина

  самотлорские ночи, праздник, соцсети, опрос

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.