19:03, 19 мая 2017

Сегодня в Нижневартовске появилась новая аллея. Горожане высадили 300 молодых деревьев 2338 4

Сегодня в Нижневартовске появилась новая аллея. Горожане высадили 300 молодых деревьев
Аллея на улице Интернациональной Фото: NV86.ru
Сегодня в Нижневартовске прошла экологическая акция, приуроченная к Всероссийскому дню посадки леса. Более сотни вартовчан собрались для того, чтобы на улице Интернациональной появилась новая аллея. Общими усилиями в створе улиц Северной и Нефтяников они высадили около 300 саженцев рябины.

Среди участников акции, на удивление, оказалось много людей уже имеющих опыт общения с саженцами и деревьями. Даже молодежь была подкованная и блещущая оптимизмом. 

«Мне не впервой сажать деревья, до этого мы вместе с отцом посадили несколько деревьев. Вообще я на 100% уверен, что все деревья, которые мы высадим, приживутся, ведь мы делаем это с душой», - поделился с нашим порталом студент Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Николай Петренко.


Самыми юными участниками акции стали воспитанники ЦДТ, ребята из школьного лесничества «Бурундучок». Юным экологам, в среднем, около 10 лет, но к задаче они подошли с куражом и точностью профессионалов. Как рассказала их педагог, Елена Титова, ребята получили все нужные знания, чтоб ощущать уверенность в руках и собственных силах. 

«Я думаю, что это не последнее дерево посаженое мной и очень надеюсь, что никто их не сломает и не испортит. За рябинкой, которую я посадила, буду следить лично, нормально ли она растет и все ли с ней в порядке» - рассказала воспитанница школы юных экологов Бартязева Ульяна.
Интерес к посадке саженцев проявили и проходившие мимо школьники. Ребята с радостью швыряли на землю рюкзаки и портфели, брались за лопаты и вкалывали. А точнее вкапывали ) Благо, работы хватало на всех.



Кстати, прошедшая акция стала возможностью для многих мужчин поставить «галочку» в одном из пунктов всем известного выражения: «Настоящий мужчина должен...». 

«На акцию пришли все мужчины нашего предприятия. Мы даже дали название нашему участку улицы - Аллея спасателей. Теперь нам будет не стыдно приводить сюда своих детей и показывать деревья, которые собственноручно посадили их папы. Кроме того, мы готовы приезжать и поливать нашу аллею в засушливый летний период, ведь мы защитники экологии» - руководитель Нижневартовского центра Экоспас, Гаяс Ибрагимов.

Участники справились с работой менее чем за час. Казалось бы, и времени каждый потратил не много, да и посадить по паре деревьев для взрослого человека не тяжкий труд. Но у каждого из них теперь есть еще один повод для гордости, возможность подать пример своим детям.

«Очень бы хотелось, чтобы те, кто сегодня не пришел и остался глух к происходящему сберегли наши совместные труды. Если каждый житель, стоящих рядом многоэтажек, утром вышел из дома и полил молодые деревца, то представьте, какая красота тут может появиться через пару лет. Ведь если горожане будут проявлять неравнодушие, хотя бы по ложке воды, по одному деревцу на каждого, то у нас получится город-сад!» - прокомментировала директор школы №42, депутат Думы города Галина Гасымова.

Журналист
Дарья Романова

  Нижневартовск, экология, дети, деревья