13:05, 17 мая 2017
На правах рекламы

Депутат Думы Югры ратует за строительство новых дорог. Он предложил поддержать финансированием объекты Мегиона и Нижневартовска 455 1

Депутат Думы Югры ратует за строительство новых дорог. Он предложил поддержать финансированием объекты Мегиона и Нижневартовска
Живописная дорога
Алексей Андреев, депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», продолжает работу над решением актуальных проблем югорчан, в числе которых и дорожная проблема. Жители, обеспокоенные состоянием городских и межмуниципальных путей сообщения, направляют соответствующие запросы в общественную приемную парламентария, пишут ему обращения в социальных сетях.

На основе предложений граждан Алексей Андреев, на последнем заседании финансового комитета Думы Югры предложил включить в адресную инвестиционную программу округа несколько важных объектов инфраструктуры. Так, депутат-дорожник обозначил необходимость безотлагательного строительства Восточного объезда города Нижневартовска (участок улицы Омской от улицы Героев Самотлора до улицы Летней).



«Эта городская магистраль значится в инвестиционной карте города, в перечне планируемых к строительству дорог. Важно начать ее строительство в самые короткие сроки, ведь именно эта дорога свяжет старую часть города с новыми микрорайонами. Восточный объезд станет дублером улицы Лопарева, которая сейчас в одиночку справляется с транспортным потоком новостроек. Каждый день в час пик жители вынуждены преодолевать огромные пробки, и высока вероятность получить еще больший транспортный коллапс, как только новые микрорайоны будут полностью заселены. Нужно работать на опережение», - считает Алексей Андреев.
Второй объект, о важности которого говорил депутат, - проспект Победы в городе Мегионе.

«Почти десять лет мы добивались финансирования этого объекта из окружного бюджета, в прошлом году наконец-то работы были начаты. Сейчас работы движутся в соответствии с поступающими средствами, но не так интенсивно, как хотелось бы горожанам. Считаю важным рассмотреть вопрос своевременного финансирования строительства проспекта Победы», - отметил Алексей Андреев.
Предложения парламентария были поддержаны всеми членами комитета по бюджету, финансам и налоговой политике и будут направлены Думой Югры в качестве рекомендаций Правительству автономного округа.

Стоит отметить, что как руководитель дорожно-строительной компании, силами которой в Югре выстроено две трети дорог, Алексей Андреев дал высокую оценку исполнению госпрограммы развития транспортной системы округа.

«Достижение целевых показателей по итогам 2016 года - на высоком уровне. Округ сумел добиться выдающихся результатов, уменьшив долю дорог в ненормативном состоянии до 18%. Для сравнения – в целом по России этот показатель закрепился на уровне 60%. Но не будем обманываться: многие километры дорог, городских магистралей требуют ремонта уже сейчас, высок запрос на новое строительство, на повестке в округе – возведение двух мостов, важность которых не оспорить. Каждый пункт программы развития транспортной инфраструктуры требует больших финансовых вливаний, и, конечно, разом решить все проблемы в дорожно-строительной отрасли невозможно. Но постепенно планируя и ставя цели по улучшению дорожной сети в округе, с опорой на запросы жителей, мы добьемся желаемых результатов. Хорошие, качественные дороги – это не только наш с вами комфорт, не только основа для развития экономики, но прежде всего – это безопасность», - подчеркнул Алексей Андреев.

  Андреев, предложение, дороги, Дума

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.