15:29, 16 мая 2017

«С погодой не повезло». Нижневартовские коммунальщики объяснили почему дождь смысл краску с бордюров 969 1

«С погодой не повезло». Нижневартовские коммунальщики объяснили почему дождь смысл краску с бордюров
Вот, что случилось после дождя
Вчера наш портал уже сообщал о том, что при подготовке парка победы к празднованию 9 мая, коммунальщики использовали странный краситель для бордюров, который смыло дождем в тот же вечер. Сегодня, мы получили официальные комментарии на этот счет.

«Это обычная водно-дисперсионная краска. Она же используется для фасадов и многих других наружных конструкций. Но ей нужно 5-6 часов для высыхания, а в это время она уязвима для осадков. На тот день дождя вроде не планировалось, а мы торопились с подготовкой к праздникам. Ливень все-таки пошел. Что теперь поделаешь? То, о чем люди пишут, все эти красные лужи, я видел в тот вечер. Мы сами очень недовольны тем, что даром пропали труд людей и материалы», - пояснил главный инженер МУП «САТУ» Владимир Хвостанцев.
Он также добавил, что красный цвет был использован впервые и хорошо гармонировал со многими элементами оформления парка, но, когда краску смыло, то сотрудники предприятия вновь взялись за кисти, но использовали уже другой цвет. Никаких специальных средств, по его словам, на краску не выделялось и использовали исключительно деньги, заложенные в бюджет предприятия, на содержание объекта.

Также Владимир Юрьевич пояснил, что окрасить бордюры в парке они планировали еще до начала майских праздников, но с погодой категорически не везло. Мешали поочередно то снег, то дождь, то холод. В итоге, времени для ожидания идеального прогноза погоды уже не осталось.

В одном из строительных магазинов Нижневартовска порталу пояснили, что водно-дисперсные краски действительно можно использовать для уличных объектов, но лучше на ровных и чистых поверхностях. Консультанты также пояснили, что есть несколько типов водно-дисперсионной краски, которые сильно разнятся по функционалу и устойчивости к среде. Некоторым из них абсолютно противопоказана не только вода, но даже яркое солнце. 
«С погодой не повезло». Нижневартовские коммунальщики объяснили почему дождь смысл краску с бордюров

  САТУ, Хвостанцев, краска, комментарий

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.