17:45, 15 мая 2017

В Нижневартовске использовали одноразовую краску при подготовке к праздникам. Ее смыло первым же дождем 4911 3

В Нижневартовске использовали одноразовую краску при подготовке к праздникам. Ее смыло первым же дождем
Этап №1 - нанесение желтой краски. фото: паблик "Привет, сей час Нижневартовск"
К празднику победы в Нижневартовске коммунальщики подготовились на славу – очистили город с помощью череды субботников, выставили лавочки на улицы, подкрасили и подлатали центр. Парком Победы, разумеется, занимались особенно активно, ведь это одно из основных мест для народных гуляний в праздничные дни.

«Там даже бордюры покрасили яркой красной краской. Сначала покрыли их слоем желтой, а потом, поверх нее, уже алым цветом. Мы с мужем проходили там несколько раз и наблюдали этот процесс», - рассказала порталу вартовчанка по имени Лидия.
Девушка сфотографировала эту кипучую работу и выложила снимки в паблик «Привет, сей час Нижневартовск». Вот лишь один из них.



А спустя несколько дней в комментариях появились уже совсем другие картинки. Бордюры к тому моменту вернулись в исходное облупившееся состояние, а алый цвет моментально «стек» с них на пол, а затем в ливневую канализацию. Случилось это еще до 9 мая, как уверяют жители первого микрорайона, всего через несколько часов после покраски!



«Вся эта красота потекла после первого дождя», - с грустью констатировала Эльза Дорофеева.


Нам удалось выяснить, что территория парка победы и улица Пионерская закреплены за муниципальным предприятием «САТУ», но получить комментарий руководства организации к моменту выхода новости мы не смогли - элементарно не дозвонились до нужного специалиста. Постараемся восполнить этот пробел завтра.

«Вероятней всего использовали обычную известь с добавлением красного красителя. Смесь дешевая, ее можно использовать и для окраски бордюров в том числе, хотя о стойкости цвета говорить не приходится. На улице она сходит махом. Задумка была хорошая, но реализовали ее в экономичном варианте. Но ведь старались. Возможно, даже каждый день подкрашивали обратно», - прокомментировал снимки сотрудник одной из управляющих компаний города.  

  Краска, день победы, САТУ, дождь

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.