16:35, 15 мая 2017

Югорчане задолжали за жилье почти 4 млрд. рублей. С июля коммуналка еще чуть-чуть подрастет… 883

Югорчане задолжали за жилье почти 4 млрд. рублей. С июля коммуналка еще чуть-чуть подрастет…
Обладателям коммунальных долгов есть от чего взяться за голову.
Сумма задолженности в 3, 95 млрд. рублей была названа на заседании Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры, которое провел исполняющий обязанности губернатора округа Алексей Шипилов. Как выяснилось, самые крупные «вклады» в эту неприятную статистику сделали Сургут, Нижневартовск и Сургутский район.

Жители каждого из упомянутых муниципалитетов задолжали больше 500 миллионов. Вартовчане, по данным портала, не доплатили коммунальщикам порядка 700 миллионов. Речь идет о задолженности в два месяца и более.

На заседании отметили тот факт, что уровень долга был еще выше и постепенно снижается, но темпы погашения крайне невысоки. Заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов предложил активней подключать к этой работе общественные советы домов и улучшать качество коммунальных услуг.

Добавим, что вопреки всем задолженностям с 1 июля в нашей стране произойдет традиционный рост тарифов. В Нижневартовске и Излучинске предельный индекс размера платы за коммунальные слуги составит 6,5% при средних для округа 4%. Кубометр холодной воды, к примеру, подорожает у нас с 36 до 40 рублей.

  Долги, ЖКХ, квартплата, правительство, Шипилов

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.