14:45, 11 мая 2017

Средний доход нижневартовских депутатов и членов их семей в 2016 году составил 3,7 миллиона рублей 3590

Средний доход нижневартовских депутатов  и членов их семей в 2016 году составил 3,7 миллиона рублей
У хороших работников и получки неплохие.
Федеральный закон о противодействии коррупции предусматривает, что многие из власть имущих обязаны ежегодно предоставлять отчеты о своих доходах, а эти данные, впоследствии, публикуются в свободном доступе.

Недавно на сайте администрации Нижневартовска появилась свежая информация о депутатах Нижневартовска и главе города, а также членах их семей, которую мы решили обобщить в удобной вам форме. Если нужен оригинал документа, то его можно найти по ссылке.

Итак, всего перечисленные в перечне горожане (а их там 73 человека) заработали за 2016 год порядка 274 миллионов рублей или же по 3,7 миллиона на брата. Это, включая жен, супругов и несовершеннолетних детей, которых также необходимо указывать. Имущество и машины в этом обзоре подробно анализировать не будем. Отметим лишь, что в среднем народные избранники Нижневартовска имеют по 3 транспортных средства (включая лодки со снегоходами) и имеют в собственности или в пользовании 2-3 объекта недвижимости или доли в них. Причем у нескольких человек есть скромная недвижимость за рубежом – на Украине и в Болгарии.

Самым богатым участником этого рейтинга благополучия стал депутат и предприниматель Дмитрий Давыдов, который указал доход в размере чуть больше 45 миллионов рублей. А самым бедным - депутат Павел Лариков с годовым доходом в 30 тысяч рублей. Впрочем, супруга народного избранника заработала пять с лишним миллионов, а в 2015 году порядка 173 миллионов рублей. Так, что их семейный бюджет вполне крепок. 

Глава Нижневартовска Василий Тихонов заработал в прошлом году порядка 3,7 миллионов рублей, а его супруга около пяти миллионов. Любопытно, что доходы главы оказались меньше чем у многих его подчиненных, которые также фигурируют в рейтинге. Так, самым богатым сотрудником бюджетной сферы оказалась директор «Дворца Исскуств» Лидия Чабанец с годовым доходом порядка 11,3 миллионов рублей. Правда с пометкой, что 6,5 из них она выручила при продаже недвижимости.

В документе, который стал предметом нашего анализа, есть графа в которой должны быть указаны сведения о сделках, к примеру, продаже акций или долей участия в компаниях. Практически у всех участников рейтинга она пуста. Это позволяет предполагать, что все обнародованные доходы получены в виде заработной платы, пенсий, пособий и иных официальных перечислений. К примеру, председатель Думы Нижневартовска Максим Клец за умение работать без отпуска получил в 2016 году чуть менее 1,5 миллионов компенсации, а его суммарный доход достиг отметки в 8,3 миллиона.

  Рейтинг, доходы, депутаты, официоз

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.