17:41, 20 апреля 2017

«Моего ребенка забрали непонятно куда». Нижневартовский таксист увез трехлетнего мальчика, но забыл его маму 5526

Спойлер: через 15 минут вернул паренька, но даже не извинился

«Моего ребенка забрали непонятно куда». Нижневартовский таксист увез трехлетнего мальчика, но забыл его маму
Ситуаций с таксистами в Нижневартовске случается полно и всяких. Но такая, кажется, впервые!
Это история произошла в пасхальный вечер, но известно о ней нам стало только сейчас. В редакцию NV86 обратилась вартовчанка по имени Ольга, которая оказалась в дикой ситуации и по сей день вспоминает о ней с ужасом.

«Я вызвала такси в 8 вечера, чтобы поехать домой от подруги. Мы посетили храм, выпили чаю с куличами и я долго не могла дозвониться до знакомых мне служб такси. Обратилась, в итоге, по одному из незнакомых ранее номеров и через какое-то время приехал водитель.

Усадила ребенка на заднее сиденье, пристегнула. Начала обходить машину, чтобы сесть с другой стороны и в этот момент водитель поехал. Машина прокатилась пару подъездов и встала. Я подумала что это глупая шутка какая-то, но он тут же дал газу и покинул двор.

Меня охватило волнение, а потом и паника. Моего ребенка забрал, непонятно куда, человек, которого я видела впервые в жизни! Трижды пыталась воспользоваться автоматической услугой связи с таксистом, но «в ответ» шел сброс за сбросом. До операторов было не дозвониться. Я жутко перепугалась и вызвала полицию», - вспоминает женщина.
В итоге, через 15 минут таксист привез мальчика. Мужчина улыбался, был очень позитивен и, по словам Ольги, вел себя так, как будто все в полном порядке. Ребенок, которому исполнилось 3,5 года, вытирал слезы с лица и сообщил опешившей женщине, что пытался сказать водителю о забытой маме, но тот на него не реагировал. Отсутствие женщины в салоне этот наблюдательный мужчина заметил лишь на конечной точке (в этой службе ее озвучивают при заказе машины) и сразу отправился обратно.

Таксист, по словам мамы, в ответ на все вопросы, лишь продолжал улыбаться и твердить, что не очень хорошо понимает по-русски. 

«Мне потом весь вечер звонили сотрудники полиции, а ближе к ночи набрали еще из органов опеки и пытались сделать мне выговор непонятно за что. Я ведь была абсолютно трезва, адекватна и собиралась домой. А вместо этого получила такое вот "приключение" и кучу потраченных нервов. Для меня все закончилось относительно благополучно, а вот подруга так перепугалась, что у нее подскочило давление и она вызвала себе скорую. Разумеется, меня очень разозлил подобный этот бардак. Почему я должна думать о том, кто из таксистов и насколько качественно знает русский язык? Почему я должна оценивать уровень их адекватности перед поездкой, если у них есть свой работодатель и люди взрослые вроде? И даже ведь не извинился этот человек и с самой службы ни разу не позвонили. А я не смогла прорваться туда сквозь сплошное «занято». Как будто подобные ошибки в порядке вещей», - подытожила возмущенная Ольга.
Нам удалось дозвониться до директора этой службы такси и он внимательно выслушал наш рассказ. Из разговора стало понятно, что он не в курсе произошедшей на пасху ситуации и раздосадован странным инцидентом. Мужчина взял номер Ольги и пообещал предоставить комментарий, после проверки информации и разговора с «невнимательным» подчиненным.

Полагаем, что об итогах его мини-расследования мы расскажем вам завтра.

Шеф-редактор
Алексей Лбов

  Такси, ЧП, водитель неадекват, полиция, опека

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.