16:24, 21 апреля 2017

Нижневартовские депутаты побывали в санатории. По их следам, возможно, отправятся пенсионеры 730

Нижневартовские депутаты побывали в санатории. По их следам, возможно, отправятся пенсионеры
Чтобы поправить здоровье далеко ехать не обязательно. Были бы медсестра поулыбчивей, да водичка потеплей.
Речь идет о рабочей поездке комитета Думы Нижневартовска по социальным вопросам, которая состоялась в среду. Депутаты посетили санаторий-профилакторий «Самотлор», расположенный вблизи Нижневартовска, а поводом для их визита стало обращение группы горожан.

Народные избранники оценили уровень лечебного-учреждения и пришли к выводу, что пожилым вартовчанам будет приятно поправить здесь здоровье и пройти профилактические процедуры на бесплатной основе. Речь в ходе поездки шла о том, что сейчас путевки на санаторно-курортное лечение выдают во множество подобных мест и ближайшее из них находится в Нефтеюганском районе. А это гарантирует дальнюю дорогу, а также смену климатических и часовых поясов, что не всегда удобно (и тем более полезно) для пожилых людей.

По итогам визита, участники поездки решили составить обращение в департамент здравоохранения Югры с просьбой исправить сложившуюся ситуацию и предоставлять жителям Нижневартовска бесплатные путёвки именно в санаторий «Самотлор».

Добавим, что инициатива депутатов вызывает интерес, но далеко не факт, что от их обращения будет толк. Во всяком случае, если путевки приобретаются на основе размещения заказа на площадках для электронных торгов либо иной конкурсной процедуры.

  Дума, Самотлор, санаторий, обращение, отдых

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.