12:20, 20 апреля 2017

В Нижневартовске ликвидировали несколько пешеходных переходов 1666 2

В Нижневартовске ликвидировали несколько пешеходных переходов
Закрытый переход Фото: Привет, сей час Нижневартовск
За последние пару дней в Нижневартовске ликвидировали несколько пешеходных переходов. Как сообщает телеканал «ТНТ-Нижневартовск», с такой инициативой выступили сотрудники Госавтоинсекции и остались довольны результатом.

«На данный момент у нас снизилось количество ДТП. Жизни пешеходов меньше подвергаются опасности», — прокомментировал начальник отделения дорожного надзора ГИБДД по Нижневартовску Сергей Гмызин.
Изначально решили ликвидировать 23 перехода. 19 из них убрали в прошлом году и четыре в этом: на Чапаева, 5, Мира, 2, Омская, 22 и Дружбы Народов, 18.



Такое решение прияли в связи с тем, что переходы не соответствовали ГОСТу и представляли опасность. Кроме того, в связи с изменениями в нормативных документах, их пришлось бы обустраивать: устанавливать светофоры, знаки над дорогой.

«Где у нас по две полосы и более, если там через каждые 100 метров будут светофоры, я думаю тяжеловато будет ездить. Исходя из этого, чтобы оптимизировать движение и пешеходов, и водителей, принято решение убрать переходы», — пояснил Сергей Гмызин.
Стоить отметить, что сами горожане в отличие от инспекторов ГИБДД, остались не очень довольны проделанной работой. К примеру, переходы на Мира, 2 и улице Дружбы Народов просуществовали в городе более 20 лет и жители привыкли, что на тех участках можно переходить дорогу. Вчера в группе «Привет, сей час Нижневартовск» опубликовали снимок, где видно, что новое ограждение - не помеха для пешеходов.



«Перекрытый пешеходный переход на дружбе, вчера вечером. Кто-то свалил забор. Знака перехода уже нет. Зебру частично затерли, а народ прет и прет. Пенсионеры, женщины с детьми, дети», — Рамиль Халфутдинов.
Несмотря на это, в планах ГИБДД демонтировать еще три пешеходных перехода на улице Интернациональной. Как ни парадоксально, все это делается для безопасности людей, однако из-за «привычки» риск угодить под колеса наоборот вырос. Возможно, вартовчанам просто требуется больше времени, чтобы адаптироваться к новым условиям.

Журналист
Алина Ступина

  дороги, ГИБДД, безопасность, пешеходы

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.