15:41, 19 апреля 2017

В День Победы в Нижневартовске ограничат продажу алкоголя 862

В День Победы в Нижневартовске ограничат продажу алкоголя
Табличка
Нижневартовские общественники выступили с инициативой ограничить продажу алкоголя в день празднования Великой Победы. Они написали письмо на имя мэра и сегодня получили одобрительный ответ.

Прежде всего, коллективы организаций «Страна без наркотиков. Югра» и «Работающая молодежь города Нижневартовска» выступили с просьбой ограничить продажу спиртного детям и подросткам. Общественники привели данные из статистики, в которой говорится, что более 80% несовершеннолетних совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Также они призвали всех жителей отметить праздник достойно и с уважением к ветеранам. Активисты обратили внимание на то, что ни в одном регионе, где подобные ограничения вводились, не было массовых возмущений населения. Напротив - уменьшилось количество «пьяных» преступлений и снизилось потребление алкоголя несовершеннолетними.

«Неудовольствие подобные ограничения вызывают лишь у тех, кто торгует спиртными изделиями, своей жаждой наживы принося вред благополучию города. Остальные граждане данные меры одобряют», — считают общественники.
В ответном письме сказано следующее:

«…рекомендовано руководителям предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность в летних кафе, в местах проведения мероприятий, связанных с празднованием 72-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 9 мая 2017 года не осуществлять реализацию спиртосодержащей продукции (пива)».

  алкоголь, Гиниатуллин, 9 мая, Тихонов

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.