15:02, 19 апреля 2017

Нижневартовская автоинспекция пачками скручивает номера с машин 2922

Еще сотни автомобилей дожидаются своей очереди

Нижневартовская автоинспекция пачками скручивает номера с машин
Это лишь одна коробка со снятыми регзнаками. По факту, их значительно больше Фото: пресс-служба ГИБДД Нижневартовска
Сотрудники автоинспекции города в этом году скрутили уже десятки номеров с транспортных средств, чья регистрация была приостановлена хозяевами. Подобные инциденты стали происходит на дорогах города чаще и вызывают очень неприятные эмоции у тех водителей, которых лишают знака.

Причина проста: многие автовладельцы сбывают свои транспортные средства и заключают договор купли-продажи, но при этом не снимают машину с учета и не осуществляют необходимую перерегистрацию.

«А потом людям приходят на дом штрафы с камер или транспортный налог. Они начинают разыскивать новых хозяев, а машина уже может быть перепродана несколько раз и тогда концов не сыщешь. В таком случае, как правило, прежний владелец приостанавливает регистрацию машины и ее номер попадает в базу. При остановке экипажем ГИБДД его скручивают и доставляют в дежурную часть. Обычная в таком случае процедура», - рассказал порталу начальник центра автоматической фиксации правонарушений ГИБДД Нижневартовска Николай Комарницкий.
Он также пояснил, что при покупке машины (а также при смене адреса) хозяин должен в течении 10 дней поставить ее на учет на свое имя, чтобы избежать неприятных последствий.

«Еще около 200 таких автомобилей катается сейчас по городу. Их владельцы должны соблюсти все требования закона, чтобы избежать неприятных для себя последствий», - прокомментировал начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижневартовска Николай Дубаенко.

  ГИБДД, Комарницкий, Дубаенко, регистрация, номерные знаки

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.