12:30, 14 апреля 2017

Госавтоинспекторы Югры предупредили об опасности 1073 3

Госавтоинспекторы Югры предупредили об опасности
Заснеженная трасса
Сегодня инспекторы ГИБДД выступили с заявлением об опасности в связи с ухудшением погодных условий.

По их словам, из-за обильных осадков могут возникнуть проблемы на дороге. При плюсовых температурах все растает и превратится в «кашу», а при минусовых – замерзнет и будет гололед. И то, и другое небезопасно для автолюбителей.

Поэтому полицейские в очередной раз напомнили о том, что необходимо быть более внимательными на автодорогах: выбирать безопасную скорость движения, воздержаться от обгонов, а также соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал.

Особую осторожность необходимо проявлять при проезде пешеходных переходов и во время движения в жилых зонах, а также обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке детей до 12 лет.

Добавим, что синоптики окружного гидрометцентра объявили на сегодня штормовое предупреждение. По их прогнозам, в Югре ожидается ветер порывами до 15 м/с. По северным районам сильные осадки в виде мокрого снега и снега, гололедные явления.

Сильные осадки уже прошли в Нижневартовске. Буквально за ночь весь город завалило снегом. С самого утра все городские паблики «пестрили» снимками заснеженных улиц со словами «зима вернулась».

Кстати, многие нижневартовские автолюбители отметили, что уже «переобули» свою машину с зимней резины на летнюю, о чем сегодня утром сильно пожалели.
Госавтоинспекторы Югры предупредили об опасности
Госавтоинспекторы Югры предупредили об опасности
Госавтоинспекторы Югры предупредили об опасности

  погода, дороги, ГИБДД, снег

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.