Вартовчане предложили переименовать одну из улиц города в честь космонавта Сергея Рыжикова

Вартовчане предложили переименовать одну из улиц города в честь космонавта Сергея Рыжикова
Сергей Рыжиков
Буквально на днях вернулся на землю наш земляк, летчик и космонавт чье детство прошло в Нижневартовске - Сергей Рыжиков. В честь этого знаменательного события инициативная группа жителей города обратилась к депутату окружной Думы Алексею Андрееву с просьбой посодействовать в вопросе открытия мемориальной доски, посвященной Рыжикову или же о присвоения его имени одной из городских улиц, расположенной в кварталах новостроек.

«Такие вопросы не решаются за один день, но, разумеется, меня заинтересовал этот вопрос и я хочу оказать содействие, моим избирателям, если население города поддержит нашу идею. У меня лично нет никаких сомнений в том, что это идея будет близка многим горожанам. Ведь СССР был первой страной, чей гражданин отправился в космос и мы по-праву гордимся достижениями нашей космической отрасли и героической смелостью людей, которые трудятся на земной орбите и расширяют наши знания о вселенной», - пояснил нашему порталу Алексей Владимирович.
Также он добавил, что на его сайте есть поздравительный видео-ролик в честь дня космонавтики и именно при его создании он понял, как сильно вартовчане гордятся своим земляком космопроходцем.

«Раньше дети мечтали стать космонавтами, а сегодня мечтают лишь зарабатывать побольше и крайне редко метают о великом. Мне кажется, мы должны говорить о таких героях как Сергей Рыжиков, чтобы взрослым людям стремление к высокому. А детям подарить мечту», - добавил депутат Андреев.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска