15:57, 09 марта 2017

Весна. Цыгане прилетели! 2015 1

Весна. Цыгане прилетели!
Какой колоритный народ!
Точней не прилетели, а приехали поездом. Свои многочисленные вещи, как сообщает наш собеседник в полиции, они традиционно складируют в здании железнодорожного вокзала, вокруг которого выстроен их быт, и отправляются на заработки к крупным торговым комплексам.

Их регулярно видят у Европы-Сити, Югры-Молл, продуктовых гипермаркетов и рынков. Некоторые вартвочане даже обвиняют представителей этой народности в незаконных деяниях, но подтверждений этому пока нет.

Мы лично наблюдали за работой нескольких представителей табора и ничего противозаконного не видели. Гадать не предлагают, просят деньги на молоко и хлеб для детей. Мелочи радуются, но просят дать им «бумажек», чем вызывают неодобрение множества вартовчан.

«Нету у меня денег. Я сама бедная. Дай мне 25 рублей на молоко и пусть тебе бог поможет», - ответила у нас на глазах одна пожилая женщина настойчивой представительнице кочевого народа. Та быстро отошла в сторонку и переключилась.
Кстати, насколько известно нашей редакции в Нижневартовске цыгане год за годом появляются в одно и то же время – с наступлением первых теплых дней, словно грачи. Не исключено, что и табор приезжает один и тот же.
Весна. Цыгане прилетели!

  Цыгане, табор, ЖД, полиция

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.