13:00, 09 марта 2017

Семеро нижневартовских школьников пытались вступить в «группу смерти». К счастью, им этого не удалось 2160

Семеро нижневартовских школьников пытались вступить в «группу смерти». К счастью, им этого не удалось
Синий кит
В Нижневартовске прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главной темой стала профилактика детских суицидов.

"Это опасный вызов и мы принимаем максимально возможные меры, чтобы ответить на него. Наша задача - уберечь детей от целенаправленной психологической атаки. К работе привлекаем полицейских, экспертов и родителей", - открыл заседание заместитель главы города по безопасности Николай Лукаш.
Стало известно, что уже семеро нижневартовских школьников пытались попасть в «группу смерти», как говорят сами ребята, поводом стало исключительно любопытство. Но ответов на свои запросы от администрации сообществ они не получили. Сейчас полиция проверяет информацию о еще 26 вероятных участниках таких групп, 19 из них несовершеннолетние.

Ежедневно Роскомнадзор блокирует до 90 подобных сообществ в социальных сетях, но на их месте появляются новые.

Профилактика самоубийств среди детей проходит в реальном мире. В школах идут занятия с психологами, классные часы и беседы об опасности подстерегающей в социальных сетях. В подобных мероприятиях приняли участие уже более 25 000 учащихся и 19 000 родителей города.

На совещании директор социальной помощи семье и детям «Карде» Марианна Парфенова предложила устроить в конце марта конференцию, где специалисты с учеными обсудят, как спасти детей от «групп смерти».

  синий кит, суицид, самоубийство, дети

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.