17:25, 07 марта 2017

Праздничный лайфхак: какие цветы и почем купить на 8 марта в Нижневартовске? 2755 6

Праздничный лайфхак: какие цветы и почем купить на 8 марта в Нижневартовске?
Женщины и цветы явно созданы друг для друга Фото: NV86.ru
Что творится в цветочных магазинах?
Там сегодня настоящий «армагеддон». Пока очереди еще небольшие, но вечером будет как в автобусе в час пик, а завтра утром…сами увидите. Кто-то берет один букет, а другие сразу по 2-3. Это от пары минут до получаса на каждого заказчика. Продавцы все делают быстро и аккуратно, но запас времени вам понадобится. Хотя бы для того, чтобы определиться с выбором. 



Сколько денег брать с собой?
Хотя бы 1000-2000 рублей. На эту сумму можно купить вполне приличный букет. Стоимость одного цветка в среднем такая: тюльпаны 80-100 рублей, ирисы - 100, розы 100-200 (зависит от размера и качества), хризантемы – 150, лилии – 500, орхидеи 1500.

Говорят, что продавцы перед восьмым марта взвинчивают цены на букеты в 2-3 раза, но мы убедились, что это вранье. Записали цены в феврале и сравнили. В среднем разница где-то на 20-30 рублей с цветка и на сотню-другую с букета. Зарабатывают, но в рамках разумного.

Хотя, читатели семафорят, что кое-где и по 300 рубликов розы продают. Но это может зависеть от их сорта и других факторов. Опять же, торговаться никто не запрещает. Продавцы привозят в эти дни тысячи цветов и к 9 марта им нужно избавиться от огромных запасов. Имейте в виду!


Долго ли простоят?
Вечный вопрос всех мужчин. Правильный ответ – нет, не очень долго. И сила ваших мужских чувств тут ни при чем. Цветы, обычно, привозят самолетами в Екатеринбург, а уже оттуда развозят по городам в огромных фурах с терморегуляцией. То есть к моменту, когда они окажутся в Нижневартовске с момента их срезки прошло уже несколько дней. И каждый новый час, приближает время увядания…

Срок жизни бутонов легко чуть-чуть продлить. Для этого не стучите букетами о двери лифтов и машин, не замораживайте их, стоя на улице, и старайтесь максимально быстро поставить в воду, чтобы стебли не высыхали надолго.

И, кстати, обязательно насыпьте в вазы вот такой вот порошочек, как на снимке. Он стоит рублей 15-25 и очень полезен для сохранения красоты.



Про спрос и супружескую верность
Есть такая присказка у продавцов, мол на 7 марта берут букеты любовницам, а утром уже женам. Это шутка конечно, но спрос на цветы сегодня и завтра будет разным. Вечером седьмого марта покупают в основном не очень дорогие букеты, составленные из весенних цветов (тюльпаны, ирисы, мелкие розочки), а завтра в ход пойдет тяжелая артиллерия – розы всех фасонов, орхидеи, лилии и так далее.

Объясняется просто. Сегодня многие дарят цветы коллегам, сокурсницам, мамам, сестрам и другим женщинам, которым розы не принесешь - могут не так понять. Эти цветы, как известно, символ любви. Особенно если они алые. А тюльпанчики, это мило и нейтрально.



От редакции
Цветы, как выяснилось в ходе общения с покупателями, нужны мужчинам на восьмое марта ничуть не меньше чем женщинам. Но в совсем другом смысле…

«В браке мало романтики. Быт, кредиты, детей надо поднимать. Работа каждый день и можно в этом замотаться. А когда ты даришь любимой цветы и видишь ее улыбку, то сразу вспоминаешь, как она тебе дорога. Я всегда дарю цветы своей жене. Не только на праздники», - рассказал нам вартвочанин Александр Рублев.
Что ни говори, он прав. С этим согласился и наш собеседник Сергей, которого вы видите на снимке. Для него это один из первых случаев в жизни, когда он дарит букеты. Один из них предназначен для сестры, второй – для любимой. «А чего же раньше почти не дарил?», - спросили его мы. Выяснилось, что таких чувств и такой хорошей девушки раньше не было.



А эти ребята из волейбольного клуба «Самотлор». Их букет предназначен для любимого тренера - Юлии Сергеевны. 


Шеф-редактор
Алексей Лбов

  Цветы, лайфхак, цены, эмоции

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.