15:25, 16 февраля 2017

Нужны ли ледовые катки в Нижневартовске? Вартовчане, высказывайтесь 528

Нужны ли ледовые катки в Нижневартовске? Вартовчане, высказывайтесь
Каток в одном из дворов города
Ежегодно в микрорайонах города для любителей активного зимнего отдыха открывают ледовые катки. Однако это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. В связи с этим, сотрудники администрации поинтересовались у горожан насколько ледовые площадки пользуются спросом.

В мэрии отмечают, что прежде чем на каток смогут выйти поклонники хоккея и фигурного катания его необходимо тщательно подготовить: очистить поверхность, залить лед, выровнять покрытие для безопасности.

«Чтобы залить один каток площадью 30 на 60 метров потребуется порядка 180 куб.метров воды - это примерно 18 машин-водовозок. Для качественного и прочного льда проделать процедуру заливки потребуется 2-3 раза», — рассказали специалисты.
Всем этим занимаются учреждения спорта, а деньги берутся из бюджета города. Немаловажно, чтобы спортплощадки себя действительно оправдывали.

В группе «Официальный Нижневартовск» запустили опрос на тему того, где необходимо делать катки, чтобы они приносили реальную пользу? Выбрать вариант или оставить комментарий вы можете под записью во ВКонтакте.

  спорт, зима, опрос

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.