15:25, 16 февраля 2017

Нужны ли ледовые катки в Нижневартовске? Вартовчане, высказывайтесь   

Нужны ли ледовые катки в Нижневартовске? Вартовчане, высказывайтесь
Каток в одном из дворов города
Ежегодно в микрорайонах города для любителей активного зимнего отдыха открывают ледовые катки. Однако это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. В связи с этим, сотрудники администрации поинтересовались у горожан насколько ледовые площадки пользуются спросом.

В мэрии отмечают, что прежде чем на каток смогут выйти поклонники хоккея и фигурного катания его необходимо тщательно подготовить: очистить поверхность, залить лед, выровнять покрытие для безопасности.

«Чтобы залить один каток площадью 30 на 60 метров потребуется порядка 180 куб.метров воды - это примерно 18 машин-водовозок. Для качественного и прочного льда проделать процедуру заливки потребуется 2-3 раза», — рассказали специалисты.
Всем этим занимаются учреждения спорта, а деньги берутся из бюджета города. Немаловажно, чтобы спортплощадки себя действительно оправдывали.

В группе «Официальный Нижневартовск» запустили опрос на тему того, где необходимо делать катки, чтобы они приносили реальную пользу? Выбрать вариант или оставить комментарий вы можете под записью во ВКонтакте.

  спорт, зима, опрос

Другие материалы рубрики Общество

20 февраля 2018

В Нижневартовске пройдет акция «Что мешает бросить курить?»

Завтра нижневартовская городская поликлиника проведет профилактическую акцию под названием «Что мешает бросить курить?».

19 февраля 2018

Школьник из Нижневартовска стал учеником года 1

Десятиклассник Андрей Кучма из Нижневартовска стал победителем конкурса «Ученик года».

19 февраля 2018

Теплая погода в Нижневартовске простоит до выходных

Тепло, пришедшее в Нижневартовск к Масленице, продержится вплоть до выходных. Судя по всему, вартовчане хорошо проводили зиму, однако морозы все таки еще будут.

18 февраля 2018

В Нижневартовске состоится ЕГЭ для родителей

Сдать экзамен по русскому языку родители школьников, а также студенты и представители общественности смогут уже в этот вторник.

16 февраля 2018

Рассказываем, что ждет жителей Нижневартовска на масленицу

С завтрашнего дня вартовчане начнут праздновать Масленицу. Где и когда состоятся праздничные мероприятия, кто позаботиться о безопасности в городе и при какой погоде все будет происходить, читайте далее.

16 февраля 2018

Завтра в УК «Пирс» состоится встреча жильцов

Каждую субботу управляющие компании и ЖЭУ Нижневартовска проводят встречи с населением. Завтра такая пройдет в УК «Пирс» (Омская, 38) в 11 часов.

16 февраля 2018

В Нижневартовске пройдет акция по закрашиванию рекламы наркотиков

Завтра в Нижневартовске пройдет очередная акция «Чистый город» по закрашиванию рекламы наркотиков на домах города.

16 февраля 2018

Туман с запахом гари напугал жителей Нижневартовска 2

Сегодня ночью жители Нижневартовска заметили необычный туман. Плотное облако стелилось вдоль земли, серьезно ограничивая видимость. При этом, по словам горожан, в воздухе витал «невыносимый запах гари». Некоторые отметили, что дышать нечем было даже в квартирах.

15 февраля 2018

В Нижневартовске прошли соревнования среди спасателей 2

На базе 90 пожарной части в Нижневартовске прошли зональные соревнования Югры по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП.  В соревнованиях приняли участие 8 команд, представляющих города Нижневартовск, Лангепас, Мегиони впервые Ко...

15 февраля 2018

В Нижневартовске стартует конкурс на лучшее произведение о городе

В следующем месяце стартует прием заявок на участие в конкурсе «Мы из Нижневартовска!». В нем могут принять участие творцы от 14 лет. Им предстоит написать лучшее произведение о нашем городе.