Суд обязал вартовчанина снести дверь

Суд обязал вартовчанина снести дверь
Надежная стальная дверь
Инициатором тяжбы стала управляющая компания №2. Ее сотрудники долгое время убеждали одного из жильцов снести дверь, установленную в приквартирном холле 16-этажного дома. Мужчина поставил ее, чтобы приобрести несколько дополнительных метров жилого пространства. Он владелец двух соседних квартир и, фактически, получил для них общую прихожую.

Но в суд на него подали не за избыток квадратных метров. Все дело в том, что за его дверью оказался единственный на площадке клапан дымоудаления, который в высотных домах является далеко не прихотью строителей. В Сургуте, к примеру, из-за неисправности подобной системы погибли в прошлом году три человека…

В итоге, суд встал на сторону коммунальщиков и теперь предприимчивому вартовчанину предстоит снести железную конструкцию и вернуть помещению первозданный вид.

«Подобные случаи редкость. А вот перепланировки в квартирах явление привычное. Часто люди без всяких согласований сносят стены в квартирах. В том числе и несущие, что нельзя делать без строгих инженерных расчетов. Мы к таким фактам относимся внимательно, да и соседи любителей ремонта тоже. Несущую нельзя нести без шума и большого количества строительного мусора. Поэтому любителей ремонта «без границ» обычно выявляем довольно быстро», - пояснил главный инженер УК №2 Павел Калашников.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска