Карантин в Нижневартовских школах закончен. Ситуация в садиках по-прежнему сложная

Карантин в Нижневартовских школах закончен. Ситуация в садиках по-прежнему сложная
Заболевшие простудой дети.
Завтра всем ученикам средних школ, а равно и учреждений дополнительного образования предстоит полноценный учебный день. Карантин закончен и речи и его продлении не идет, как пояснили порталу в департаменте образования Нижневартовска. Хотя при этом в школах продолжит действовать ряд профилактических мер, по борьбе с гриппом и ОРВИ.

Согласно данным нижневартовского филиала Роспортребнадзора, за время карантина количество заболевших в городе снизилось на 16,6%.  Всего зарегистрировано 3446 случаев ОРВИ (из них 2738 среди детей до 17 лет).

А вот среди детей дошкольного возраста уровень заболеваемости остается довольно высоким. В связи с этим воспитатели детских садов настойчиво просят родителей  отказаться от посещения садиков если у их чада есть температура, сопли, кашель и другие симптомы простудных заболеваний. Это поможет уберечь ребенка от ненужных прогулок по морозу и защитит его «коллег» по группе от заражения.

Ну и сбережет нервы самой маме. Ведь некоторые из родительниц весьма настоятельно требуют, чтобы их ребенка взяли на занятия, в то время как медик учебного заведения и педагог группы настаивают на том ему лучше остаться дома и подлечиться.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска