На нижневартовской свалке ртутных ламп навели образцовый порядок

Их пересчитали и уложили в коробки

На нижневартовской свалке ртутных ламп навели образцовый порядок
Выброшенные лампы
На минувшей неделе в редакцию NV86.ru обратился вартовчанин Илья Катермин. По пути на дачу он обнаружил свалку люминесцентных ламп, которые из-за содержания ртути, являются опасными для экологии и здоровья людей.

Чтобы выяснить, как обстоят дела на данный момент, мы обратились в управление по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска.

«Специалисты выезжали на место. Все лампы пересчитали и разложили по коробкам и мешкам. Ни одна лампа не разбилась, ущерб природе или человеку не нанесен», — прокомментировала NV86.ru начальник отдела экологической безопасности и рационального природопользования Юлия Гончарова.
Всего насчитали 697 ламп. Утилизация одной штуки в среднем стоит 30 рублей, плюс транспортировка по городу от 2000 до 2500 рублей. Следовательно, выбросив их, кто-то сэкономил примерно 23 тысячи рублей.

В случае, если удастся установить организаторов этого безобразия, они должны будут покрыть все расходы. А пока материалы дела передали в УМВД для расследования.

Отметим, что после нашей первой публикации на эту тему, к проблеме «подключилась» общественная организация «Эконадзор».Общественники отметили, что в прошлом году была аналогичная ситуация и им самим пришлось ликвидировать опасные отходы.

«Если в ближайшее время свалку не ликвидируют, «Эконадзор» будет вынужден проявить инициативу и вновь вывезти опасные отходы своими силами, потому что решить подобные проблемы иным способом, видимо, не представляется возможным, а допускать длительное нахождение отходов 1 класса на несанкционированной свалке – очень опасно», — говорится на сайте организации.

На нижневартовской свалке ртутных ламп навели образцовый порядок

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска