В нижневартовском аэропорту топили печку индийскими специями

В Нижневартовск чуть не провезли опасные для здоровья индийские приправы. В аэропорту у пассажиров изъяли товар и сожгли его в специальной печи.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, образцы смешанных специй отправили на экспертизу, чтобы проверить их фитосанитарное состояние. Лабораторное исследование показало, что продукция заражена однолетним стеболевым паразитом повиликой полевой.

Добавим, проверка ручной клади и багажа пассажиров ежедневно ведется в пограничных пунктах пропуска по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверяют вещи гостей области на наличие подкарантинных товаров, растений или продуктов.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска