10:12, 11 января 2017

Пожилой уралец получал пенсию сразу в трех городах. Одним из них стал Нижневартовск 1419

Пожилой уралец получал пенсию сразу в трех городах. Одним из них стал Нижневартовск
Жителя города Полевского в Свердловской области поймали на получении незаконной пенсии. Мужчина получал деньги одновременно в нескольких регионах страны — Свердловской области, ХМАО и Бурятии. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«В июле 2007 года мужчина обратился за назначением пенсии по старости в Полевское управление пенсионного фонда. При этом мужчина умышленно скрыл факт назначения ему в марте 2006 года и получения трудовой пенсии по старости (вплоть до 31 июля 2009 года) в городе Радужный, а также получения в связи со сменой места жительства пенсии по старости с 1 августа 2009 года в городе Нижневартовске», — пояснили в прокуратуре Свердловской области. -
Выйти на него удалось в ходе прокурорской проверки. 68-летний мужчина в течение 10 лет получал пенсию также в Краснодарском крае, которая впоследствии была переведена в Северобайкальск Республики Бурятия.

На пенсионера было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Его приговорили к 1 году 6 месяцам условного лишения свободы. Кроме того, с афериста взыщут около 750 тысяч рублей. Это те излишки, которые ему заплатили разные регионы.

  мошенничество, пенсионер

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.