13:10, 10 января 2017

Нижневартовская скорая помощь приобрела современный аппарат для непрямого массажа сердца 291

Нижневартовская скорая помощь приобрела современный аппарат для непрямого массажа сердца
LUCAS 2
На вооружение врачей скорой помощи поступил новый современный аппарат для непрямого массажа сердца под названием LUCAS 2. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Югры.

При остановке сердца прибор восстанавливает кровообращение и, в соответствии с международными  рекомендациями, выполняет 100  компрессий в минуту, при этом глубина продавливания грудной клетки составляет  4-5 см. С момента оказания первой  помощи на месте происшествия, а также во время  транспортировки  в стационар прибор  LUCAS 2 поддерживает кровообращение пострадавшего, увеличивая шансы на выздоровление.

Кроме того, автоматические  компрессии  не  требуют  вмешательства медицинского персонала, что дает больше возможностей для решения других  задач, необходимых  для  сохранения  жизни  пациента: введение  лекарственных средств, проведение  искусственной  вентиляции легких  и  дефибрилляции.

Портативную систему для выполнения автоматизированных компрессий грудной клетки приобрели в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения 2016-2020г.г.».

Решение о приобретении прибора было принято после апробации аппарата. Опыт использования LUCAS 2 показал высокую эффективность проведения реанимационных мероприятий, а подтвердил, что количество успешных реанимаций при использовании LUCAS 2 увеличивается.

  медицина, Нижневартовск

Другие материалы рубрики Общество

26 июня 2017

В Нижневартовске состоялось празднование Дня молодежи 8

Грандиозный праздник проходил на набережной реки Обь. Мероприятие посетило свыше 18 000 вартовчан. Мы подробно расскажем о том, как это было и поделимся лучшими моментами праздника в нашем фотоотчете.

26 июня 2017

В Нижневартовск приедет заместитель окружного прокурора. Будет общаться с жителями

Прийти на встречу с ним может любой желающий. С собой необходимо взять паспорт.

26 июня 2017

В Нижневартовске осудили женщину, которая придумала себе четверых детей и «похоронила» мужа

В Нижневартовском суде вынесли приговор женщине, которая путем обмана получала социальные выплаты в центре соцвыплат и пенсионном фонде Нижневартовска.

26 июня 2017

В Нижневартовском аэропорту топили печку крупой и специями — Эти продукты оказались опасны!

Уничтоженные продукты были карантинными. На них нашли опасных вредителей сельскохозяйственных растений.

26 июня 2017

Качество нового асфальта на улице Маршала Жукова проверят в лаборатории

Свою оценку проведенному ремонту уже дали общественники города. При выявлении нарушений подрядчику придется исправлять ошибки за свой счет.

26 июня 2017

В Нижневартовске за выходные пострадали в авариях 11 человек 1

...в том числе четыре ребенка. К счастью, все живы, но этот результат стал антирекордом. Более травматичных выходных за этот год еще не было.

26 июня 2017

В администрации Нижневартовска состоится «прямой телефонный провод» с населением

Задать вопросы заместителям главы города и директорам департаментов вартовчане смогут 28 июня.

24 июня 2017

Для вартовчан проведут антинаркотическую «горячую телефонную линию»

В понедельник, 26 июня, состоится «горячая телефонная линия» с участием представителей администрации города и управления УМВД по Нижневартовску.

24 июня 2017

Умер известный нижневартовский популяризатор русской культуры 1

Вчера внезапно скончался Алексей Козак — кузнец, основатель центра возрождения ремесел «Славянское подворье», популяризатор русской культуры. В Нижневартовске его знали многие и случившееся их потрясло.

23 июня 2017

Через неделю в системе коммунальных платежей Нижневартовска начнутся серьезные перемены — Многие из коммунальщиков могут лишиться работы

Платить за ЖКХ станет удобней. Процесс учета информации о платежах будет автоматизирован, а из городских ЖЭУ исчезнут бухгалтеры. Таковы будут последствия появления единого расчетно-информационного центра в Нижневартовске.

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.