В Нижневартовском районе открыли пять ледовых переправ и два зимника

В Нижневартовском районе открыли пять ледовых переправ и два зимника
Пять ледовых переправ технологического назначения введены в эксплуатацию в Нижневартовском районе. Грузоподъемность ледовых дорог ограничена десятью тоннами. Так же, была введена в эксплуатацию сезонная автодорога от Покура до Нижневартовска, протяжённостью — 30 километров. По ней уже отправились первые автобусные рейсы. Ещё один зимник, длинною 14 километров, соединил Зайцеву Речку и Былино, сообщили в ОТРК «Югра».

«Сейчас произведены замеры, просмотр структуры льда, как строилась ледовая переправа, мы все факторы просмотрели. Могу сейчас сказать, что переправа сделана качественно. По проектной документации тоннаж здесь будет установлен до 30 тонн, сейчас будут выставлены знаки для проезда максимальной массы 10 тонн», — рассказал старший инспектор по маломерным судам Нижневартовского отделения ГИМС МЧС России по Югре Дмитрий Гобунов.
На сегодняшний день в Югре действуют семь ледовых переправ. При передвижении через ледовые переправы необходимо строго выполнять требования установленных информационных знаков, соблюдать скоростной режим, не превышать грузоподъемность переправы, заявляют спасатели.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска