13:32, 29 ноября 2016

В нижневартовском суде слушали дело «самого честного гаишника»    1

В нижневартовском суде слушали дело «самого честного гаишника»
Ласкин и его адвокат на заседании суда Фото: Телеканал "Мегаполис"
Накануне в Нижневартовске состоялось заседание суда, связанное с делом Андрея Ласкина, которого в народе прозвали «самым честным гаишником». Напомним, в 2015 году он обнародовал в своем профиле в соцсети видеозаписи задержания нескольких нетрезвых водителей. Загвоздка в том, что один из них — врач местного аэропорта Сергей Бухаров, второй — юрисконсульт местного УМВД Артур Шарапов. Он и подал иск в суд против гаишника и телеканала «Мегаполис», который рассказал о случившемся.

На кадрах, опубликованных Ласкиным, Шарапов проходит освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Оказалось, он находился в нетрезвом виде.



Однако истец считает, что продемонстрированные кадры порочат его честь и достоинство как сотрудника правоохранительных органов и не соответствуют действительности. Шарапов ссылается на то, что на видео не зафиксирован факт управления транспортным средством.

«Факт управления мной автомашины не доказан, то что изображено на видео освидетельствование мое на состояние алкогольного опьянения, не дает телеканалу и ответчику право утверждать, что я управлял машиной в состоянии опьянения. Доказательств этому нет», — заявил он.
Кроме того, Артур Жандусович считает, что в качестве моральной компенсации суд должен взыскать с Андрея Ласкина 70 тысяч рублей, с телеканала «Мегаполис» — 30 тысяч. Также нижневартовский гаишник должен опубликовать опровержение.

Сам Ласкин с требованиями иска категорически не согласен. И приводит факты, которые должны повлиять на исход этого дела.

«Мы все инспекторы, причастные к задержанию данного человека, прошли полиграф. чтобы понять, соответствует ли действительности это все, нужно допросить этих людей, которые имеют к этому непосредственное отношение», — сказал он.
По словам Ласкина еще четверо сотрудников ГИБДД готовы дать показания. Также он отметил, что была и видеозапись, подтверждающая факт управления автомобилем, но она таинственным образом исчезла из дела.

«Это было все стерто со служебных регистраторов. Там, где вы были запечатлены, это было на камеру с откидным мониторчиком. на частную камеру вы были запечатлены. если бы не удалили это видео с патрульных автомобилей, получили бы картинку нормальную как вас останавливают. Но вы же пошли далее, у нас сговор со служебными лицами», — заявил Андрей Ласкин в суде.
Судебное заседание длилось менее часа. Как отмечают корреспонденты «Мегаполиса», в итоге новые слушания по делу назначены на конец декабря — суд удовлетворил ходатайство ответчика допросить дополнительных свидетелей.

Добавим, в настоящее время Ласкин является действующим сотрудником городской ГИБДД. После инцидента с видеороликами его уволили, но затем по решению суда восстановили в должности. Правда, как стало известно нашему порталу, к работе он так и не приступил. По сей день он находится в отпуске.

  Ласкин, суд

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ