Жители Нижневартовска хотят сократить путь до военкомата

Вартовчане считают, что на улице Мира необходимо вернуть пешеходный переход

Жители Нижневартовска хотят сократить путь до военкомата
Пешеходы рискуют жизнью, чтобы быстрее добраться до военкомата. Вартовчанка Ольга Барабанова рассказала, что на протяжении нескольких лет им приходится либо соблюдать ПДД и мерзнуть на светофорах, либо переходить дорогу в неположенном месте, чтобы сократить время в пути.

Ольга Барабанова сорок лет живет недалеко от военкомата на улице Мира. Она рассказала журналистам городского телеканала N1, что раньше рядом с выездом между домами 78 и 80Б существовал удобный для пешеходов переход, но несколько лет назад его закрыли. И сейчас, чтобы попасть на остановку у военкомата, приходится добираться до одного из перекрестков - с Пермской или Ханты-Мансийской. Ликвидированный находился посередине между ними - примерно в 150 метрах от одного и другого светофора.

«В 14 микрорайоне две школы, ДШИ и два садика. И нам перекрыли пешеходный переход. И первое время здесь сбивали людей», - рассказала Ольга Баранова

По словам Ольги, отсутствие пешеходного перехода мало кого останавливает: люди постоянно переходят здесь дорогу. В том числе и школьники, которые торопятся на уроки. Кроме того, в морозы идти по правилам крайне некомфортно.

«Я со школы освобождаюсь и сразу бегу на автобус, потому что знаю, что он сейчас приедет. Я просто не успею на автобус, если дойду до светофора, и придется ждать. Тем более сейчас проблема с автобусами - они могут и задержаться», - поделился с телеканалом N1 школьник, который систематически нарушает правила.

В ГИБДД пояснили, что для возвращения пешеходного перехода к военкомату местным жителям необходимо написать коллективное письмо к собственнику дорог - в управление по дорожному хозяйству и благоустройству.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска