В Нижневартовске может исчезнуть школа с углубленным изучением иностранных языков

Родители учеников школы №23 обсуждают объединение со школой №13

В Нижневартовске может исчезнуть школа с углубленным изучением иностранных языков
В Нижневартовске может исчезнуть школа с углубленным изучением иностранных языков. Речь идет о школе №23. Родители учеников активно обсуждают объединение двух учебных заведений.

В родительских чатах появилась информация о том, что в Нижневартовске планируют объединить школу №23 со школой №13. Это вызвало волну возмущения у родителей учеников школы №23, которая специализируется на углубленном изучении иностранных языков. По их мнению, объединение двух разных учебных заведений приведет к тому, что дети лишатся возможности профильно изучать иностранные языки.

В личной переписке, которая имеется в распоряжении редакции портала nv86.ru, родители утверждают, что две разные школы станут одним МБОУ «СШ №13», которое будет размещаться в разных корпусах: на Чапаева, 30 и на Дзержинского, 17в. По информации родителей, здание школы №23 на Чапаева определят для начальных классов, а старшеклассники будут учиться в 7 микрорайоне, что тоже не их не устраивает, так как некоторым ученикам придется дольше добираться до школы.

Портал nv86.ru не смог оперативно получить комментарий от руководителя школы №13 Татьяны Корниловой. В приемной школы №23 сообщили, что и.о. директора Елена Мацько в отпуске. В департаменте образования Нижневартовска сообщили, что предоставят информацию об объединении двух школ не раньше понедельника.
Школа №13

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска