В Нижневартовске родителей не пускают на линейку в новую экошколу

Руководство школы №44 ограничило доступ на торжественные мероприятия

В Нижневартовске родителей не пускают на линейку в новую экошколу
В Нижневартовске родители возмущены ограничениями, которые ввели в новой школе №44. На торжественные линейки пускают только по одному взрослому от класса. Об этом сообщает окружной телеканал «Мегаполис».

Школу №44 с экологическим уклоном сдали в этом году. 1 сентября она приняла первых учеников. И в первый день учебного года руководство образовательного учреждения решило ограничить доступ родителей на торжественные линейки. По словам родителей первоклассников, пускают только одного взрослого представителя от класса. Линейки проходят в здании. Родителям разрешают зайти, сделать фотографии и просят покинуть здание школы. В это время на улице стоят оставшиеся родители учеников в ожидании.

В администрации Нижневартовска прокомментировали, что ограничения в школе ввели из соображений безопасности.

«По информации департамента образования администрации города, ограничения при входе были приняты с целью обеспечения безопасности и исходя из пропускной способности актового зала. Основными участниками в актовом зале стали дети первого класса и старшего звена. Руководство школы №44 приносит свои извинения родителям за принесённые неудобства», — сообщила пресс-служба городской мэрии.


Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска