В Нижневартовске открывается клуб юных кинологов «Хочу собаку»

В Югре продолжает набирать обороты зоозащитная акция «сНежный пёс»

В Нижневартовске открывается клуб юных кинологов «Хочу собаку»Изображение от senivpetro на Freepik
Хотите завести собаку? Отличная идея - конечно, если вы готовы взять на себя ответственность за живое существо. Четвероногих, желающих обрести новый дом и любящего хозяина, в приютах региона немало.

Но часто при выборе породы люди ориентируются только по внешнему виду собаки, упуская другие не менее важные факторы. От породы зависит, сможет ли пёс ладить с другими питомцами и детьми, как будет вести себя во время прогулок - спокойно идти рядом с хозяином или не отрывать нос от земли, станет ли проявляться агрессию.

Чтобы ответить на все эти вопросы Дворец культуры «Октябрь» Нижневартовска открывает клуб юных кинологов «Хочу собаку». Вести занятия будет Оксана Криклина, кинолог по образованию, профессии и призванию души, владелец 3 собак.

«Занятия в клубе – это уникальная возможность приобрести практические навыки дрессировки, освоить теоретические знания, необходимые для успешного воспитания питомца. И, самое главное - формирование чувства ответственности за дальнейшую судьбу пушистого друга», – говорят специалисты ДК «Октябрь».

Набор проводится в следующие возрастные группы: 7-11 лет; 12-18 лет. Важно, что наличие собаки не обязательно. Записаться в клуб и задать интересующие вопросы можно по телефону: 57-70-51.

Добавим, что в Югре продолжает набирать обороты зоозащитная акция «сНежный пёс». Так, например, в приюте Советского волонтеры помогали строить новые вольеры . Благодаря их помощи хвостикам стало комфортней и лучше жить.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска