Биатлонный комплекс начали возводить в Нижневартовске

В городе появится база для развития олимпийских видов спорта

Биатлонный комплекс начали возводить в НижневартовскеФото: Михаил Светашев, n-vartovsk.ru
В Нижневартовске началось строительство одного из самых крупных объектов, возводимых в городе за последние годы. Речь о лыжно-биатлонном центре на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга», который станет вторым в Югре. Как сообщает администрация города, подрядчик – компания ООО «Шипка», которая участвовала в строительстве сквера Железнодорожников – уже приступил к подготовительным работам.

«Наш город – кузница известных российских и мировых чемпионов-лыжников. Среди них: Никита Поршнев, Ксения Долгая, Анастасия Морозова, Алексей Вагин, Константин Живодеров, Семен Сучилов, Петр Пащенко, Екатерина Носкова и другие. Строительство центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем в городе – закономерно», – отметил депутат Думы города Павел Лариков.

Биатлонный комплекс – один из проектов, внесенный в народную программу «Карта развития Югры». Его строительство было поручением главы региона Натальи Комаровой и мэра города Дмитрия Кощенко в ответ на обращения жителей и депутатов. Этот проект поддержан окружными властями. Возводят объект на средства города и ПАО «НК «Роснефть» в рамках социального соглашения о сотрудничестве с Правительством Югры. Стоимость центра – 274 млн рублей, из них основная часть финансирования – средства нефтяной компании.

«В настоящее время подрядчик выполнил демонтажные работы. Ведется планировка территории, продолжается испытание свай. После получения результатов испытаний приступят к забивке свай под административное здание. Подготовить территорию, а также начать монтировать каркас административного здания строителям необходимо ориентировочно к маю. Дальше работать непосредственно с трассой и другими элементами», – рассказал директор МКУ «Управление по капитальному строительству города Нижневартовска» Иван Силецкий.

На территории комплекса будут располагаться административное, техническое здания (помещения для тренеров, душевые, санузел, судейские, тренерские, комнаты подготовки лыж, медицинский кабинет). Также здесь будут обустроены зоны с трассой и специализированным стрельбищем. Сборно-разборная трибуна будет вмещать 244 места с местами для маломобильных групп населения. Согласно проекту, протяженность лыже-роллерной трассы будет 2,3 км.


Добавим, центр возводят в рамках муниципальной программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Нижневартовска». Работа рассчитана на год – до конца 2023 года.

Как отметили в управлении по физической культуре и спорту администрации города, открытие комплекса позволит вывести олимпийское направление на новый уровень. Ожидается, что это будет также способствовать развитию массового спорта и привлечению к нему все больше вартовчан. Сейчас в отделениях «Лыжи» и «Биатлон» ежегодно занимаются около 400 человек.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска