Озвучены итоги проверки в школе, где произошла поножовщина

Озвучены итоги проверки в школе, где произошла поножовщина
Школа
Фото: m.fishki.net
В школе №21 города Нижневартовска провели проверку после нападения 14-летнего ученика на одноклассника с ножом. Случай произошел 6 декабря.

Как сообщил директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин, проверка выявила проблемы во взаимодействии учеников с классным руководителем.

«Главный внештатный психолог Югры, который отработал с классом, выявил, что конфликт между ребятами был затяжным. Обострилась ситуация в ноябре. Об этом знали многие, в том числе и классный руководитель. Мальчик сигнализировал – был в подавленном состоянии. Его родители обращались за помощью в школу. Но классный руководитель попыталась их «как-то помирить», и посчитала свою работу выполненной. При этом она не подключила педагога-психолога и службу медиации»
Алексей Дренин
Алексей Дренин
Директор департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры

Он также отметил, что как такового массового буллинга не было - конфликт был между двумя ребятами, но с молчаливого согласия других детей.

«Какие-то элементы «травли» были, как и серьезное психологическое давление. Несомненно, школьник, решившийся в итоге на преступление, находился в длительном негативном эмоциональном состоянии. Но ключевой причиной произошедшего мы считаем то, что не сработали взрослые, посчитав ситуацию несерьезной. Мы все видим, во что это вылилось в итоге»
Алексей Дренин
Алексей Дренин
Директор департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры

В итоге уволены директор школы №21, заместитель директора, а также классный руководитель. Во всех школах города будет проводится работа по формированию взаимодействия между детьми, классными руководителями и психологами. Об этом рассказала директор департамента по соцполитике Ирина Воликовская.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска