Обучили и наградили. В Нижневартовске подвели итоги мастер-классов от студии «DRAW&GO»

Обучили и наградили. В Нижневартовске подвели итоги мастер-классов от студии «DRAW&GO»
Экспозиция
В Нижневартовске закончились мастер классы для любителей живописи организованные московской студией живописи «DRAW&GO» при поддержке программы «Формула хороших дел» корпорации «Сибур Холдинг». Всего них приняло участие более 300 горожан и все они остались под впечатлением от полученных уроков. Как собственно и художники, что стали их наставниками.

«Среди наших учеников были и те, кто занимается живописью в школах искусств и те, кто впервые взял в руки кисти. Работать было приятно абсолютно со всеми. Нижневартовск – город с высоким культурным уровнем. Город, который тянется к искусству. Такую тягу к прекрасному можно только приветствовать», - рассказал преподаватель студии «DRAW&GO» Константин Комаров.


Он вместе с коллегами пробыл у нас неделю. Каждый день они вели занятия на базе городского краеведческого музея. Учили людей рисовать акрилом, акварелью, пастелью и маркерами, а также провели специальный семинар-интенсив для городских преподавателей живописи. Запись на мастер-классы была доступна всем желающим независимо от возраста и рода деятельности. А сами уроки были бесплатными.

«Живопись – одно из моих хобби, которым я увлекаюсь много лет. Раньше мне не приходилось посещать занятия или мастер классы и я осваивала предмет сама. Подобный опыт стал для меня новым, но вполне удался. Думаю, что было бы здорово иметь подобную студию живописи и в нашем городе. На занятиях студии «DRAW&GO» побывала дважды и мне понравилось, хотя, конечно, рисование маркерами на одном из уроков оказалось неожиданным опытом. Я обычно рисую дома или в дороге с помощью пастельных мелков. Но почему бы не попробовать новые для себя техники?», - рассказала работница сферы культуры Нижневартовска Екатерина Николаева.

Всего, как отметила администратор проекта Виктория Чиликина, возможностью позаниматься живописью воспользовались более 300 вартовчан. В основном - женщины и дети. Самому юному участнику было 6 лет, а самому возрастному около 60. Причем некоторые из них записывались несколько раз, чтобы освоить разные материалы и техники. Были даже случаи, когда люди приходили за компанию с друзьями или приводили детей и, пользуясь случаем, становились за свободный мольберт. А уже буквально час-два держали в руках картины и удивлялись тому, что без всякого опыта и длительной подготовки, смогли нарисовать такую красоту.



Впрочем, как отметила арт-директор студии «DRAW&GO» Кристина Галочкина, ничего удивительного в этом нет. Стать живописцем может каждый из нас. Нужно лишь немного желания, практика и современные образовательные технологии. Все эти факторы у вартовчан были в наличии.

Кстати о картинах. Некоторые из них живописцы сразу забирали их домой, чтобы повесить на стену. Но большинство полотен остались в музее до окончания занятий и 24 сентября там прошла выставка лучших работ. Всего на стенах и стендах разместили 238 полотен. Гости выставки не только предавались их созерцанию, но и должны были сделать выбор в пользу лучшей работы.


Итог конкурса зрительских симпатий таковы. В номинации «Акрил» лучшей стала Наталья Блинова. В номинации «Маркеры» - Виолетта Зяблицина. В номинации «Пастель» - Екатерина Лихачева, а лучшее акварельное полотно вышло из-под кисти Ангелины Акиньшиной. Фотографии лучших авторов и их работ будут вскоре размещены на щитах уличной рекламы в Нижневартовске. Их увидит весь город.

Все победители получили подарочные наборы для живописи от студии «DRAW&GO». В них входят не только изобразительные средства, но и нечто вроде заданий от студии живописи с подсказками по их реализации. Каждый такой набор создан для того, чтобы его обладатель мог продолжить занятия творчеством и создать еще несколько полотен дома или на пленэре.


Комментируя итоги мероприятия начальника отдела корпоративных коммуникаций «СибурТюменьГаза» Антон Чернавин отметил, что вартовчане с большой охотой учавствовали в мастер-классах московских педагогов и те, возможно, вновь вернутся в наш город благодаря корпоративному проекту «Формула хороших дел». Этот проект направлен на развитие социальный среды тех городов и регионов, в которых работает компания «Сибур».

Мастер-классы живописи стали лишь одним из немногих начинаний реализованных благодаря «Формуле» в нашем городе. В 2022 году корпорация помогла организовать день молодежи в Нижневартовске и фестиваль театров в рамках Самотлорских ночей. Она привезла к нам на мастер-классы преподавателей ГИТИСа и помогла этим летом организовать крупнейший фестиваль уличной живописи за всю историю региона. Благодаря фестивалю «Мосты» на стенах нижневартовских зданий и объектов коммунального комплекса в 2021-2022 годах появилось более 50 муралов (настенных картин) и еще около полутора десятков у наших сургутских соседей.



Стоит добавить, что стать соавтором проекта «Формула хороших дел» корпорации СИБУР может каждый из нас. Компания ежегодно проводит конкурс проектов, которые получат ее грантовую поддержку и будут реализованы. Если у вас есть подходящие идеи, проекты, начинания, которые хотелось бы воплотить, то не стесняйтесь их предлагать. Условия приема заявок можно узнать по этой ссылке.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска