В Нижневартовске при поддержке «Роснефти» благоустроена основная часть набережной Оби

В Нижневартовске при поддержке «Роснефти» благоустроена основная часть набережной Оби
Современный и комфортный. В Нижневартовске при поддержке АО «Самотлорнефтегаз» в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между НК «Роснефть» и правительством Югры открылся обновленный участок набережной на реки Оби.

Это настоящий бульвар с современными зонами отдыха. Здесь гармонично сочетаются городской комфорт и природная эстетика.



— Я поздравляю всех нижневартовцев с появлением в нашем городе яркого пространства. Оно уникально не только наполнением, но и уровнем доступности для каждого жителя нашего города, – сказал, открывая новый бульвар набережной, глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко. – Сегодняшний результат – только начало того грандиозного проекта, который мы реализуем вместе с нефтяной компанией «Роснефть». Уверен, что все, кто будут здесь гулять, получат только положительные эмоции».

Реконструкция набережной стала одним из социальных проектов, направленных на создание благоприятных условий для жизни, которые реализует нефтяная компания «Роснефть».

Нижневартовская набережная приобрела современный облик, стала комфортной зоной отдыха. Ее обустройство продумано с учетом интересов разных категорий горожан. Для любителей спорта оборудованы беговые и велосипедные дорожки со специальным покрытием. Для спокойного отдыха предусмотрены прогулочные зоны, беседки, эргономичные скамейки. Они адаптированы под современные нужды горожан и оснащены разъёмами для зарядки мобильных устройств. Для семей с маленькими детьми обустроен целый комплекс из нескольких площадок с игровыми конструкциями. Построена комната матери и ребёнка, что является первой практикой при обустройстве общественных пространств в Нижневартовске.



— С каким нетерпением мы ждали открытия набережной, — рассказывают супруги Олег и Люция Сысоевы. — Живём в новых микрорайонах, на набережную стали часто приходить после рождения сына Ярослава. Ему сейчас чуть больше 4 лет. Представляете, как он был рад! Столько игровых зон! Просто детей не оторвать. И всё выполнено красиво и со вкусом. Думаем, что всем здесь понравится. Главное, конечно же, чтобы горожане к такому прекрасному подарку отнеслись бережно.

Обновленный участок соответствует современным нормам доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Уникальной инклюзивной игровой площадкой могут пользоваться дети, передвигающиеся на инвалидных колясках. Пространство оборудовано пандусами, в игровых комплексах использованы нескользящие материалы. Все малые архитектурные формы отечественного производства и соответствуют высоким стандартам экологичности.



В общую концепцию общественного пространства гармонично вписались амфитеатр и смотровые площадки, при обустройстве которых учитывался естественного ландшафт местности. Для улучшения микроклимата и повышения эстетической привлекательности набережной на всём её протяжении созданы зелёные зоны из декоративных деревьев, кустарников и газона, адаптированных к климатическим условиям урало-сибирского региона.



Особое внимание уделено иллюминации. Для освещения основных зон используются энергосберегающие лампы на опорах из анодированного алюминия, который в частности применяется при изготовлении деталей авиационной техники для защиты от коррозии. Дополнительно территория оформлена заливающими, маркировочными и точечными светильниками.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска