Пенсионер из Нижневартовска доверился незнакомке и потерял 180 тысяч рублей

Пенсионер из Нижневартовска доверился незнакомке и потерял 180 тысяч рублей
Пенсионер
Фото: оф-долгопрудный.рф
Очередной вартовчанин попался на уловку мошенников, пытаясь увеличить доход за счет торгов на финансовой бирже. Объявление о таком виде заработка он увидел на одном из сайтов и оставил заявку. После этого ему позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей биржи и предложила заработать на разнице валют.

«Собеседница под предлогом пополнения лицевого счета для начала торгов убедила горожанина пройти к банкомату, обналичить 200 000 рублей, из которых 180 тысяч внести на другой счет. После пополнения, указанная сумма отразилась в личном кабинете заявителя, поэтому мужчина был совершенно спокоен. Далее под диктовку сотрудницы биржи он стал выполнять различные действия в личном кабинете (под видом осуществления торгов), однако вскоре женщина сообщила, что счет клиента может быть заблокирован, так как он не оформил страховку в размере 2000 долларов США, и предложила ему осуществить перевод вышеуказанным способом», - рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

В этот момент вартовчанин начал подозревать, что его обманывают. Он отказался делать перевод и потребовал вывести имеющие деньги со счета. После этих требований собеседница перестала выходить на связь и заблокировала мужчине доступ в личный кабинет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска